Formulaire html, base de données MySQL , mail par php

a_sophie Messages postés 30 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007 - 5 janv. 2006 à 16:28
a_sophie Messages postés 30 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007 - 9 janv. 2006 à 09:15
Voilà, j'ai nune base de données sous MySQL, un formulaire html où une fois les champs remplis devront aller ds la base. Par contre par la suite je devrais utilisé la fonction Mail pr pourvoir l'envoyer mais d'après ce que j'ai vu sur ceratins forum et messages , la même chose est faite de manière différente .Alors je vourdrais savoir si vous pouvez me proposer une solution adéquate d'après ce que j'ai; Avant ca , je vous montre à quoi ressemble le code :

<?php


$nom= $_POST['nom'];
$prenom = $_POST['prenom'];
$Email = $_POST['Email'];


//contrôle de l'adresse éléctronique


$point = strpos($email,".");
$aroba = strpos($email,"@");


if($point=='')
{
echo "Votre email doit comporter un point ";
}
elseif($aroba == '')
{
echo "Votre email doit comporter un '@' ";
}


//vérification des champs si ils sont vides


if(empty($nom)
{print("<center>Le 'Remplir le champs vide' </center>");
exit(); }


if(empty($prenom)
{print("<center>Le 'Remplir le champs vide' </center>");
exit(); }


if(empty($Email)
{print("<center>Le 'Remplir le champs vide' </center>");
exit(); }


//connection a la base


$connexion = mysql_connect("localhost","login","pass");
mysql_select_db("test",$connexion);


// création de la requete pour ensuite l'envoyer


$requete = "insert into personne values('$nom','$prenom','$Email')";
mysql_query($requete);


?>

Merci d'avance

2 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
7 janv. 2006 à 11:11
Salut!
J'ai pas compris ce que tu veux...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
a_sophie Messages postés 30 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007
9 janv. 2006 à 09:15
c'est bon, j'ai trouvé la dolution à mon problème. Merci quand même!
0
Rejoignez-nous