Le lieu d'un centre de gravité

annso777 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2006 - 2 janv. 2006 à 18:03
neodelphi Messages postés 442 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008 - 4 janv. 2006 à 06:57
Bonjour
Je suis en 1erS et je bloke sur cette exercice:

Donnée:

Dans le plan C est un demi-cercle de diamétre [AB] et de centre O
P est un point qui appartient à C
C1 est le cercle de centre A qui passe par P ;il coupe la droite (AB) en M et N.
1)Démontrer que (BP) est tangente en P au cercle C1.
Cette question j'ai su la faire

2) G et G1 sont les centre de gravité respectifs des triangles ABP et MNP
Démontrer que le vecteur GG1(il y a une fléche sur GG1) reste constant lorsque P décrit le demi-cercle C.
Celle ci parcontre je ne sais vraiment pas comment y répondre alors si vous avais une idée...

3) a/ Démontre que la paralléle à la droite (PO) qui passe par G1 coupe la droite (AB) en un point fixe E.
b/ Exprimer la distance EG1en fonction de AB.
c/En déduire le lieu des point G1 lorsque P décrit le demi-cercle C.

Voilà mon exercice et merci d'avance

8 réponses

rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
2 janv. 2006 à 18:23
Pourquoi poster ça sur un forum de c/c++??
rrk275
0
annso777 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2006
2 janv. 2006 à 18:27
donne moi l'adresse d'un forum plus adapter

0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
2 janv. 2006 à 18:30
http://www.forum.math.ulg.ac.be/
... google est ton ami..

rrk275
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
2 janv. 2006 à 19:52
Non mais j'hallucine là mdr !

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
neodelphi Messages postés 442 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
3 janv. 2006 à 12:35
"Pourquoi poster ça sur un forum de c/c++??"

Parceque c'est dans le plan C ! C'est peut-être ce qu'il s'est dit...

neodelphi
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
3 janv. 2006 à 13:59
Lol :D

Pas mal :p

On va résoudre tous les problèmes du plan C mainant :p
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
cosmobob Messages postés 700 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 4
3 janv. 2006 à 16:08
mais non, C c'est le nom du demi cercle, en 1ereS pas de plan complexe !!
0
neodelphi Messages postés 442 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
4 janv. 2006 à 06:57
Pas de plan complexe en 1ère S ? Si C serait le plan complexe C++ doit être le plan des hypercomplexe ptete...



Euh sinon je croit que j'ai roulé un peu trop vite sur l'autoroute ce
matin, faut-il que j'aille poster sur le forum flash pour savoir si je
vais recevoir une amende ?

neodelphi
0
Rejoignez-nous