Assistant empaquetage et deploiement

Résolu
Pfeifer Messages postés 5 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2006 - 1 janv. 2006 à 18:04
Pfeifer Messages postés 5 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2006 - 3 janv. 2006 à 23:14
Bonjour à tous, avant tout je vous souhaite une bonne et heureuse année 2006



Je suis grand débutant dans le monde de VB, et je me heurte à un
problème, en effet je souhaite générer un stup à partir de
l'application que j'ai développée. Je me suis renseigné sur les
différentes page du forum pour savoir comment faire, et j'ai appris
qu'il fallait utiliser l'utilistaire d'empaquetage et déploiement qui
nous est normalement fourni avec VB. cependant je ne trouve pas cet
utilitaire, et je ne sais pas comment l'intaller. Peut être est il
installé sous son nom anglais, mais je ne le connait pas.

Pourriez vous m'aider, ou bien m'indiquer où je pourrais télécharger cet assistant pour l'installer.

Merci d'avance pour vos réponses.

Bonne Prog et bon courage !

6 réponses

Pfeifer Messages postés 5 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2006
3 janv. 2006 à 23:14
Ok c'est bon, j'ai trouvé mon bonheur, en effet, c'est différent sous
VB.NET. En fait il faut créer un ouveau projet, on a pas besoin de
lancer un autre programme. Voici ce que j'ai trouvé comme documentation
:



Pour créer un projet de déploiement

Dans le menu Fichier, pointez sur Ajouter un projet, puis
choisissez Nouveau projet.

Dans la boîte de dialogue Ajouter un nouveau projet, sélectionnez
Projets de configuration et de déploiement dans le volet Types de
projets, puis choisissez Projet de configuration dans le volet
Modèles. Dans la zone Nom, tapez Programme d'installation de VotreNomProgramme.

Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

Le projet est ajouté à l'Explorateur de solutions et l'Éditeur du système de
fichiers s'ouvre.

Sélectionnez le projet Programme d'installation de VotreNomProgramme dans
l'Explorateur de solutions. Dans la fenêtre Propriétés, sélectionnez la
propriété ProductName et tapez VotreNomProgramme.



Pour ceux que ça interresse et qui ont été bloqués comme dans mon cas,
n'hésitez pas utiliser l'aide de VB.NET, la librairy MSDN, qui
fait carément un tutorial pas à pas pour créer un installeur de votre
programme.

A plus et bonne prog !!!!

Pfeifer fo Ever
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
1 janv. 2006 à 20:12
Hum, en lisant le forum, tu as vu qu'il fallait utiliser l'assistant de VB ???

Grosse erreur : l'assistant de VB date de 98, et il est loin d'être fiable maintenant !

Va voir mes tutoriaux sur www.ProgOtoP.com, et lit ceux parlant de InnoSetup/ISTools : tu apprendras à faire des setups bien plus pro, personnalisés, et surtout, bien plus fiables qu'avec l'assistant de VB !!!

_____________________________________________________________________
Avant de poster un message sur le forum, prière de lire /forum.v2.asp%3C/body
0
Pfeifer Messages postés 5 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2006
2 janv. 2006 à 22:12
Je suis allé visiter le site ProgOtoP, et j'ai utilisé le programme
InnoSetup, cependant ce programme ne répond pas à un de mes plus gros
problèmes. En effet, ce que je souhaite c'est connaitre tout les
fichiers dont à besoin mon application pour tourner sur une autre
machine,or ils faut les indiquer à InnoSetup.

De quelle manière puis-je connaitre tout les fichiers, tels que tout
les dll appellés par mon application lorsqu'elle fonctionne?

Je pensait que le logiciel d'empaquetage et déploiement de VB les indiquait...?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 janv. 2006 à 07:37
Tu n'a pas du lire le bon tutorial ;)

Dans le tutorial parlant de faire un setup vb6 avec innosetup, j'indique la marche à suivre pour que innosetup récupère la liste des fichiers de dépendances de ton application : il suffit de lancer l'assistant d'install de VB (que tu trouvera dans le menu démarrer, dossier Microsoft Visual Basic, en passant), qui te créera un fichier .lst contenant toutes les dépendances, et ensuite, l'ouvrir avec ISTools.

_____________________________________________________________________
Avant de poster un message sur le forum, prière de lire ceci :
http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=627915
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Pfeifer Messages postés 5 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2006
3 janv. 2006 à 12:59
Effectivement tu as raison je n'avais pas lu bon tutorial, j'ai
maintenant remédié à cette erreur, cependant mon problème initial se
pose toujours car je n'ai pas l'assistant d'install de VB. Je n'ai que
des outils de debuggage. Mais je pense avoir un début de réponse. En
effet le logiciel que j'utilise est Microsotf Visual Studio .NET 2003
et non pas Microsoft Visual Basic C++, peut être est ce la raison pour
laquelle je n'ai l'assistant d'install...

Mon questionnement reste ne suspens, pourquoi ne pourrais je pas fair de setup à partir de mes exe...?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 janv. 2006 à 13:06
En effet, avec .NET, c'est différent : l'assistant n'est pas le même, et il est apparement plus fiable, mais je ne sais pas où il se situe, si quelqu'un d'autres passe par là...

_____________________________________________________________________
Avant de poster un message sur le forum, prière de lire ceci :
http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=627915
0
Rejoignez-nous