Insertion d'un noeud dans un fichier XML

Résolu
lePouns Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2006 - 28 déc. 2005 à 12:32
lePouns Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2006 - 28 déc. 2005 à 14:10
Bonjour à tous,

Voici mon problème. J'ai un fichier xml comme ceci :



et j'aimerai inserer un noeud de type

et voici ce que j'ai essayé en c# :

XmlElement elemXml = xml_doc.CreateElement("user");

??? que dois-je mettre ici

XmlDocument xml_doc = new XmlDocument();
xml_doc.Load("config.xml");
XmlElement root = xml_doc.DocumentElement;
noeud = root.SelectSingleNode("/config/users");
noeud.AppenChild(elemXml);
xml_doc.Save("config.xml");

Enfin voila, je patauge vraiment !
Merci d'avance, Gilles

6 réponses

t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
28 déc. 2005 à 12:47
Salut, tu veux ajouter des attributs à ton noeud ? Dans ce cas tu utilises la métod Appendde la propriété Attributes de l'objet XmlNode.
3
lePouns Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2006
28 déc. 2005 à 13:06
re,

excuse moi, mais j'ai deja du mal sur les termes


est-ce que est un attribut du noeud ?
moi je pensais que est un noeud enfant du noeud

Merci de ton aide
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
28 déc. 2005 à 13:27
name et best_score sont des attributs de user, qui lui-même est un élément enfant de users.

Amicalement, SharpMao
0
lePouns Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2006
28 déc. 2005 à 13:32
merci, j'y vois un peu plus clair maintenant, mais j'ai tjs ce probleme d'insertion.

Comment rajouter un élément ?
Tout ce que j'ai réussi a faire c'est rajouter un truc comme ca : <name>Sam</name>0
et c pas vraiment le résultat esperé

Merci pour votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
28 déc. 2005 à 13:49
t_barbillon t'as donnée la solution concernant l'ajout d'attribut à ton élément user.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
lePouns Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2006
28 déc. 2005 à 14:10
Merci pour tout,

++
0
Rejoignez-nous