Liste déroulante + champ texte

Résolu
b_medamine Messages postés 69 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007 - 26 déc. 2005 à 10:25
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 29 déc. 2005 à 11:56
Peut être c'est une question toute bête, mais vraiment je n'ai pas trouvé la solution facile en javascript.



J'ai une liste déroulante et un champ texte. je cherche à que
lorsque je sélectionne un élement de la liste, il figure sur mon champ
de texte. Est ce que c'est possible ?



Merci d'avance

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 déc. 2005 à 12:53
Bonjour,
dans la balise <select>
mettre, par exemple,
onchange='document.getElementById("id du champ text").value=this[this.selectedIndex].text;'
Cordialement. Bul. ~ Site ~
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 déc. 2005 à 11:56
ben déjà, on a ici le php,
comme on ne sait pas ce qu'il y a dans $session...
comme device ? c'est quoi ? le formulaire ?
on est bien avancé...
mais un ch'tit exemple ( qui marche ) on générant 2 select

<form name="device">
<select name='liste' onChange='document.device.val1.value=this.item(this.selectedIndex).value;'>
<option value='1'>Choix1</option>
<option value='2'>Choix2</option>
<option value='3'>Choix3</option>"
</select>

<select name='liste' onChange='document.device.val2.value=this.item(this.selectedIndex).value;'>
<option value='1'>Choix1</option>
<option value='2'>Choix2</option>
<option value='3'>Choix3</option>"
</select>

</form>

Cordialement. Bul. ~ Site ~
3
b_medamine Messages postés 69 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007
26 déc. 2005 à 14:50
merci beaucoup
0
b_medamine Messages postés 69 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007
28 déc. 2005 à 17:33
J'arrive pas à exécuter ce programme sur Firefox. le code donné fonctionne que sur IE.



Quelqu'un pour m'aider ?



Best regards
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 déc. 2005 à 10:52
aucune raison que cela ne fonctionne pas avec FF.
ce serait meiux si on avait l'extrait du code qui ne marche pas.
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
b_medamine Messages postés 69 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2007
29 déc. 2005 à 11:31
voilà un bout de mon code .... Qu'est ce quoi je dois modifier ...





for($i=1; $i<= $session->group_number; $i++){



echo "<select name='liste'
onChange='document.device.val".$i.".value=this.item(this.selectedIndex).value;'>";


echo "<option value='1'>Choix1</option>";


echo "<option value='2'>Choix2</option>";


echo "<option value='3'>Choix3</option>";


echo "</select>";


echo "";

}





Merci d'acance.
0
Rejoignez-nous