Transparence de PictureBox

cs_yann71 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2005 - 24 déc. 2005 à 03:14
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 25 déc. 2005 à 11:33
Salut,

étant actuellement en train de créer un jeu de cartes, je cherche à éliminer la couleur des coins des cartes lorsque je les superpose.
Je dispose d'images au formar PNG dont les coins n'ont pas de couleurs. Mais lorsque je superpose les picturebox, les coins redevienne d'une certaine couleur.

Je voudrais donc savoir s'il est possible de supprimer cette couleur pour que les coins soient transparents.

J'ai déjà testé le code suivant qui ne fonctionne pas :



Dim g
As
New System.Drawing.Bitmap(PictureBox1.Image)


g.MakeTransparent(System.Drawing.Color.Transparent)


PictureBox1.Image = g

Merci d'avance

Yan

6 réponses

cs_yann71 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2005
24 déc. 2005 à 04:33
J'ai également testé avec d'autres couleurs que Transparent mais le résultat est le même : je ne parviens toujours pas à obtenir la transparence des coins.

Ex :

Dim g
As
New System.Drawing.Bitmap(PictureBox1.Image)


g.MakeTransparent(System.Drawing.Color.White)


PictureBox1.Image = g

Yan
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
24 déc. 2005 à 12:59
Violent Ken

Salut !
Moi je te conseillerai d'utiliser des images au format GIF.
@+
0
cs_yann71 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2005
24 déc. 2005 à 13:56
ok pourquoi pas ? mais ça ne me donne pas vraiment de piste sur la manière d'implémenter ça...
Si quelqu'un a une idée, n'hésitez pas !

Yan
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
24 déc. 2005 à 20:08
Violent Ken

Euh.. en fait, tu créé ta transparence dans ton image GIF, et c'est tout. Quel est le problème ? La transparence est très bien gérée par les *.gif.
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_yann71 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 20 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2005
25 déc. 2005 à 08:38
Et non ! En fait, lorsque tu superposes deux picturebox, le fond de la picturebox du dessus prend comme couleur de fond la couleur de la form même si la propriété backcolor est à Transparent.

Yan
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
25 déc. 2005 à 11:33
Violent Ken

Salut !
Ok, le picturebox ne marche pas nickel. Mais utilise un ImageBox et une image *.GIF avec de la transparence, et çà marche très bien ! J'ai réussi à superposer sans problème deux images *.GIF, sans aucun bug de transparence !
Ré-essaye avec des ImageBox, et si tu n'y arrives pas, envoie moi ton e-mail par MP et je te donnerais l'exemple que je viens de faire.
@+ et joyeux noël !!
0
Rejoignez-nous