Recherche dans un fichier xml

cs_diego29 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007 - 14 déc. 2005 à 17:14
cs_diego29 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007 - 15 déc. 2005 à 10:00
Bonjour,

je cherche à réaliser une fonction de recherche d'un élément sur un fichier xml.
mon code est le suivant :

Sub Rechercher()



Dim DocXml
As
New XmlDocument()

Dim Noeud
As XmlNode

Dim Noeuds
As XmlNodeList

Dim sCritere
As
String
Dim s1
As
String
Dim s2
As
Char() = {
"+"}


DocXml.Load("
compo.xml")


s1 = CBO_GEM1_3.Text


sCritere =
"//objet[caract='" & CBO_GEM1_2.SelectedItem &
" " & s1.TrimStart(s2) &
" pts""']"


Noeud = DocXml.SelectSingleNode(sCritere)


Noeuds = Noeud.ChildNodes



For
Each Noeud
In Noeuds



Select
Case Noeud.Name



Case
"objet "
TXT_RES_1.Text =
Noeud.InnerText
Case
"compo"
TXT_RES_1.Text =
Noeud.InnerText



End
Select



Next



End
Sub

J'ai une erreur d'exécution sur l'instruction "Noeud.Childnodes" qui me retourne une exception de type "null référence" . J'ai bien fait "imports.System.Xml" en début de form.
Manque t il d'autres références au programme ? autres imports à faire ?

je manque d'info sur l'utilisation du xml sous VB.net. merci de votre aide

2 réponses

pinje Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2006
14 déc. 2005 à 17:21
dans mon bouquin, voici la liste des imports recommendes pour utiliser xml:

Imports System.Xml

Imports System.Xml.Xsl

Imports System.Text.RegularExpressions
0
cs_diego29 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007
15 déc. 2005 à 10:00
j'ai rajouté ces imports mais malheureusement ce n'est pas la solution de mon problème
0
Rejoignez-nous