MFC c++ : comment mettre une image en fond de le fenêtre

Résolu
hao21 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005 - 13 déc. 2005 à 15:06
hao21 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005 - 14 déc. 2005 à 22:34
Bonjour.

Dans le cadre d'une programmation en visual c++ avec utilisation des MFC, j'ai besoin de mettre une image en fond de la fenetre. J'aimerai savoir quel est le code a inserer et ou l'inserer (j'ai déja essayer avec des codes sur internet mais sa n'a jamais marcher).

Je souhaiterai egalement une intéractivité de l'image, c'est à dire qu'en cliquant sur différentes zones prédéfinis, on puisse lancer d'autres application du programme.

j'attends votre aide avec impatience (sa fait deja un moment que je cherche mais pas trouver )

merci d'avance.

4 réponses

gege1024 Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
14 déc. 2005 à 18:29
BOOL CDialog::OnEraseBkgnd(CDC* pDC)
{
CBitmap bmp;
CBitmap *ptrBmpOld;
CDC dcMemory;
BITMAP bm;
CRect rect;
bmp.LoadBitmap(IDB_BITMAP);
bmp.GetBitmap(&bm);
GetClientRect(rect);
dcMemory.CreateCompatibleDC(pDC);
ptrBmpOld=dcMemory.SelectObject(&bmp);
pDC->StretchBlt(0,0,rect.Width(),rect.Height(),&dcMemory,0,0,bm.bmWidth,bm.bmHeight, SRCCOPY );
dcMemory.SelectObject(ptrBmpOld);
return TRUE;
}

message OnEraseBkgnd a "choper" avec class wizard
IDB_BITMAP : dans les ressources.
gege
3
hao21 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
14 déc. 2005 à 20:49
merci beaucoup.
une precision cependant stp
"IDB_BITMAP : dans les ressources."
- ou faut il que je mette exactement.
- comment faire pour prendre une image sur l'ordi.

merci
0
gege1024 Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
14 déc. 2005 à 21:56
je te reponds demain si tu veux.
il est tard pour moi.

cherche un peu , c'est pas compliqué.
0
hao21 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
14 déc. 2005 à 22:34
ok merci
c'est simpa. de ta part
je vais voir de mon côté
0
Rejoignez-nous