Suppression d'article d'un panier

justine75 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005 - 12 déc. 2005 à 23:25
justine75 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005 - 13 déc. 2005 à 22:41
bonjour!
petit problème lors de la suppression d'article dans mon panier
on m'a aidé mais ça ne marce pas... et je ne comprends pas vraiment pourquoi...


voici les codes :


<?


include ("definitioninfo.php");
include ("aff_panier.inc.php");


if (!session_id())
 session_start();
 



if (!isset($_SESSION['panier']))    //$panier pas defini              //sert pour la gestion du panier
{                                                           //ne pas tenir compte pr le moment
 $panier =  array (
  "ref_produit" => array (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23),
  "quantite"  => array (0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0)
 );
 $_SESSION['panier'] = $panier;
 $_SESSION['total'] = 0;
  }


session_register('article');
session_register('prix');
session_register('quantite');
session_register('ref_produit');
//$_POST['quantite']= $_SESSION['quantite'];
 // $_POST['article'] = $_SESSION['article'];


for ($i = 0; $i < 23; $i++)                                          //pr le panier
{
 //echo("article : ".$_SESSION['panier']['ref_produit'][$i]);
 //echo(" quantite : ".$_SESSION['panier']['quantite'][$i]."
");
}



$quantite = $_POST['quantite'];
$article = $_POST['article'];
///echo "quantite post = ".$quantite;



if(!($base=mysql_connect("localhost","root","")))
{
 echo "
 probleme lors de la connexion &#224; MySql 
";
 exit();
}
else
{
 mysql_select_db(BASE, $base);
 if (($tab_com  = mysql_query("SELECT ref_produit, designation_produit, prix_produit
                        FROM produit
                WHERE designation_produit =  '".$article."'", $base)))
$res_com = mysql_fetch_array($tab_com);   //tableau contenant les valeurs de la requete (resultat_commande)
}


$_SESSION['article'] = $res_com[1];
$_SESSION['prix'] = $res_com[2];
$_SESSION['quantite'] = $quantite;
$_SESSION['ref_produit']= $res_com[0];


//$_SESSION['panier']['quantite'][$_SESSION['ref_produit']]++;            //pr le panier
$_SESSION['panier']['quantite'][$_SESSION['ref_produit']] = $_SESSION['panier']['quantite'][$_SESSION['ref_produit']]+$quantite;


$_SESSION['total'] = $_SESSION['total']+($res_com[2]*$quantite);
//$_SESSION['TTC'] = $_SESSION['total']+ $_SESSION['total']*(19.6/100); // &#224; aligner a droite



echo "<html>
<head>
<title>Bienvenue sur materiel-informatique.fr</title></head>

Votre Panier de Commande :

<form method = "POST" action="[Supprimer');
}



if(!($base=mysql_connect("localhost","root","")))
{
echo "
 probleme lors de la connexion &#224; MySql 
";
exit();
}
else
{
mysql_select_db(BASE, $base);
for ($i  = 1; $i <=  23 ; $i++)
{
if (($tab_com = mysql_query("SELECT ref_produit, designation_produit, prix_produit
          FROM produit
         WHERE ref_produit = '".$_SESSION['panier']['ref_produit'][$i]."' AND '".$_SESSION['panier']['quantite'][$i]."' > 0", $base)))


$res_com = mysql_fetch_array($tab_com); //tableau contenant les valeurs de la requete (resultat_commande)
//print_r ($res_com);


$quantite = $_SESSION['panier']['quantite'][$i];
$prix = $res_com[2]*$quantite;


if ($quantite > 0)
{
echo " <tr align="center">
<td> ".$res_com[0]." </td>
<td>".$res_com[1]."</td>
<td>".$res_com[2]."</td>
<td>".$quantite."</td>
<td>".$prix." ?</td>
<td><form>
<select name =liste>
  <option value=".$_SESSION['panier']['quantite'][$i]."</option>
  </select>
  </form>



<td></td>


</tr>";
if(isset($_POST['sub_form' == 'supprimer'])) {


// si suppression
// on test si on y est 
echo "
Je suis bien dans la boucle suppression etape 1 --> isset";


if($_POST['sub_form']=="supprimer") {
// on test si on y est 
echo "
Je suis bien dans la boucle suppression etape 2 --> ==supprimer";
if ( isset($_SESSION['panier']['ref_produit'][$i]) ) {
echo "
je suis dans le cas ou on a bien une reference d&amp;ns la session";


unset($_SESSION['panier']['ref_produit'][$i]);
}
else
{
echo "
il n'y a pas de r&#233;f&#233;rence dans la session";
}
}
else
{
echo "
sub_form n'est pas &#233;gal &#224; "supprimer"";
}
}
else
{
echo "
sub_form n'a pas de valeur ou n'existe pas";
}



}
}
}



}


//<form methodPOST action 'supprime.php'>


//
//
//</form>
//


//onClick='alert("voullez vous vraiment supprimer?")'>
?>



j'ai mis la fonction permettant de supprimer un article de mon panier dans aff_panier.inc.php


je suis assez embetée car ça fait plusieurs jours que je buche dessus et que je n'arrive à pas grand chose... :(


merci poour votre aide...

10 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
13 déc. 2005 à 13:00
Encore ?

Je me répète :
if (!session_id())
session_start();
NE SERT A RIEN ETANT DONNEE QU'UN ID DE SESSION NE PEUT EXISTER QUE SI UNE SESSION A DEJA DEMMARREE !!!!!!!!!!!!!!!!

De plus, c'est quoi l'erreur ? Car sans erreur, pas de soluc :o
0
justine75 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005
13 déc. 2005 à 13:05
et oui encore vue que je n'ai pas trouvé de solution à mon probleme
ba il ne se passe rien...
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
13 déc. 2005 à 13:24
Pour pouvoir débugger tranquillement, il faut faire des echo();

Donc, il faut tester ligne par ligne jusqu'à trouver le bon truc.
echo 'test';
echo $_SESSION['variable'];
etc...

Parce que la :o
Moi je vois pas !
0
justine75 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005
13 déc. 2005 à 16:39
oui c'est pour ça que je ne comprends pas pourquoi ça marche
pourtant ya des tests comme ceci :
if(isset($_POST['sub_form' == 'supprimer'])) {


// si suppression
// on test si on y est 
echo "
Je suis bien dans la boucle suppression etape 1 --> isset";


if($_POST['sub_form']=="supprimer") {
// on test si on y est 
echo "
Je suis bien dans la boucle suppression etape 2 --> ==supprimer";
if ( isset($_SESSION['panier']['ref_produit'][$i]) ) {
echo "
je suis dans le cas ou on a bien une reference d&amp;ns la session";


unset($_SESSION['panier']['ref_produit'][$i]);
}
else
{
echo "
il n'y a pas de r&#233;f&#233;rence dans la session";
}
}
else
{
echo "
sub_form n'est pas &#233;gal &#224; "supprimer"";
}
}
else
{
echo "
sub_form n'a pas de valeur ou n'existe pas";
}



}
}
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 déc. 2005 à 18:26
Salut,

if(isset($_POST['sub_form' == 'supprimer'])) {

if(isset($_POST['sub_form']) AND $_POST['sub_form']=== 'supprimer'])) {

car sinon ça marchera pas...
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
justine75 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005
13 déc. 2005 à 20:45
merci pour ta réponse!
alors j'ai mis ton bout de code comme suit :


//if(isset($_POST['sub_form' == 'supprimer'])) {


// si suppression
// on test si on y est 
//echo "
Je suis bien dans la boucle suppression etape 1 --> isset";


if(isset($_POST['sub_form' == 'supprimer'])) {


if(isset($_POST['sub_form']) AND $_POST['sub_form']=== 'supprimer') {



// on test si on y est 
echo "
Je suis bien dans la boucle suppression etape 2 --> ==supprimer";


if ( isset($_SESSION['panier']['ref_produit'][$i]) ) {
echo "
je suis dans le cas ou on a bien une reference d&amp;ns la session";


unset($_SESSION['panier']['ref_produit'][$i]);
}
else
{
echo "
il n'y a pas de r&#233;f&#233;rence dans la session";
}
}
else
{
echo "
sub_form n'est pas &#233;gal &#224; 'supprimer'";
}
}
else
{
echo "
sub_form n'a pas de valeur ou n'existe pas";
}


}
}
}
}


et ça me donne comme erreur :
sub_form n'a pas de valeur ou n'existe pas
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
13 déc. 2005 à 21:05
Nonon,
remplace
if(isset($_POST['sub_form' == 'supprimer'])) {

par

if(isset($_POST['sub_form']) AND $_POST['sub_form']=== 'supprimer'])) {
0
justine75 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005
13 déc. 2005 à 21:12
jm disais aussi, 2 fois le meme bout de code :s
c'est chelou ça ne marche pas :s
ça me donne :
sub_form n'est pas égal à 'supprimer'
sub_form n'a pas de valeur ou n'existe pas

:(
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 déc. 2005 à 21:42
Revois les bases du PHP à mon avis ;-)

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
justine75 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005
13 déc. 2005 à 22:41
je suis ce que tu me propose...
0
Rejoignez-nous