Verifier si un fichier a bien fait appel à un autre grace à la fonction include(

Résolu
anedeo Messages postés 6 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2005 - 12 déc. 2005 à 02:47
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 12 déc. 2005 à 15:53
Bonjour à tous,

je cherche un moyen de verifier qu'un fichier a bien été appelé par un autre via la fonction include() de php

je m'explique :

mettons que j'ai un fichier important.php,

je souhaite que le fichier important.php ne puisse pas etre accéder via l'url site.com/important.php

mais seulement via un autre fichier affichage.php qui contient include('important.php');



l'algo serait dans ce gout là :

SI important.php_inclut_par_affichage.php

ALORS lecture_important.php

SINON redirection_page_erreur



je cherche ça depuis un moment et pour l'instant j'ai rien trouvé

pit etre qu'au final je ne sais pas googolisé

mais bon je vous remercierai pour toute aide apportée



Bonne fin de journée à tous ^^

3 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
12 déc. 2005 à 12:24
if ( eregi('important.php', $_SERVER['PHP_SELF']) ) {
die ('erreur, impossible d\'accéder à cette page directement !');
}

// reste de page pris en compte automatiquement par un include().
// La méthode est la même que PHP-Nuke pour ses modules !
3
anedeo Messages postés 6 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2005
12 déc. 2005 à 13:56
merci bien j'ai testé ça fonctionne
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 déc. 2005 à 15:53
Salut,

plutôt que d'utiliser des expressions régulières lentes à souhait et inutiles :

dans ton fichier qui inclus "important.php" tu mets ceci :

<?php
define('ACCES',1);
?>

et dans le fichier important.php :

<?php
if(!defined('ACCES')) exit;
?>

et hop c'est torché ;-)

a +

0
Rejoignez-nous