Connection Mysql

Résolu
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 - 9 déc. 2005 à 20:14
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 - 14 juin 2006 à 18:32
Bonjour ,
J'aimerais savoir comment on fait pour se connecter à une base de données (MySQL) sur un serveur PHP, comment on ajoutes des entrées, comment on en modifes et les suprimes.
En espérant être clair, je vous souhaite une bonne soirée


<HR SIZE=2>

Merci de m'aider

9 réponses

gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
11 déc. 2005 à 12:21
Au lieu de poser des questions à repetition, va fire un tour dans le FAQ JDBC de http://www.developpez.com

Tu y trouveras toutes les nfos necessaire

gmi19oj19
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 déc. 2005 à 01:47
Je m'y connais pas trop, mais si ton site est en PHP, tu n'utilises pas Java, si?
Si tu utilises java, JDBC tu permet d'accéder à ta base de données
0
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
10 déc. 2005 à 09:58
Bonjour ,
Oui.
Merci mais pourais tu préciser comment on fait pour s'y connecter?
Bonne matinée


<HR SIZE=2>

Merci de m'aider
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 déc. 2005 à 12:36
Tu dois avoir un driver MySQL déja.
Ensuite, dans ton code java, la connexion est très simple:
Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://host/base", login, password);
Regarde sur cette page, tu devrais trouver tout ce que tu veux
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/sql/DriverManager.html
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
10 déc. 2005 à 12:44
Bonjour ,
d'accord mais qu'entendez vous par driver MySql?
Pouvez-vous détailler...
Merci
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 déc. 2005 à 12:46
C'est une classe dont tu as besoin pour utiliser MySQL en java
Tu le trouves ici:
http://dev.mysql.com/downloads/connector/j/3.0.html
0
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
10 déc. 2005 à 12:52
Bonjour

Une fois téléchargé, j'en fait quoi du zip?
0
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
10 déc. 2005 à 12:56
as-tu msn?
0
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
14 juin 2006 à 18:32
Bonjour ,

J'ai compris mon erreur: il faut mettre l'adresse du Jar du Driver dans le CLASSPATH et pas dans le PATH!!!



Maintenant j'ai un autre soucis:





Connection ratéÚe: java.sql.SQLException: Data source rejected establishment of c
onnection,  message from server: "Host 'XXX.XXX.XXX.XXX' is not allowed to connect to this MySQL server"





En espérant être aidé...




Bonne Journée
GillesWebmaster



<hr size="2" />





Merci de m'aider
0
Rejoignez-nous