Code couleurs RGB

loic38_01 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2007 - 8 déc. 2005 à 22:18
loic38_01 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2007 - 9 déc. 2005 à 13:59
Bonjour, j'utilise la methode getColor de la classe graphics,
et cette méthode me renvoie un entier :

public int getColor()

Gets the current color.

Returns:
an integer in form 0x00RRGGBB

J'aimerais retrouver le code couleur (r,g,b) (par exemple (255,255,255) pour le blanc) à partir du code 0x00RRGGBB.

Connaissez vous l'algorithme qui permet ca??

Merci :)

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 déc. 2005 à 08:52
Salut,



Cette méthode devrait marcher :

Color couleur = new Color(g.getColor());

int red = couleur.getRed();

int green = couleur.getGreen();

int blue = couleur.getBlue();



Ou sinon, tu peux décomposer ta valeur hexa (en vb ca donne) :

Let RedValue = (LNG_Couleur And &HFF)

Let GreenValue = ((LNG_Couleur \ 256) And &HFF)

Let BlueValue = ((LNG_Couleur \ 65536) And &HFF)

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
1
Rejoignez-nous