Problème de session

cispo Messages postés 103 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 - 7 déc. 2005 à 21:06
cispo Messages postés 103 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 - 10 déc. 2005 à 21:03
Bonsoir,



J'utilise Easyphp 1.8 pour développer et je rencontre un problème avec ma variable session.



Dans un script, je fais ceci :

$_SESSION['statut'] = 'user';

$URL="./menu.php";



puis j'envoie l'utilisateur vers la page menu grâce à :

echo "<script type='text/javascript'>document.location.replace('./$URL');</script>";



Dans la page menu.php quand j'écris ca :

if (!isset($_SESSION['statut'])) echo ("problème");

else echo ($_SESSION['statut']);



et malheuresement il me renvoit "problème" :/



Est-ce normal ? Dois-je modifier le fichier php.ini ?



Merci d'avance,

6 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
7 déc. 2005 à 21:41
Faut pas oublier session_start() dans tes pages !
0
cispo Messages postés 103 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 3
7 déc. 2005 à 22:23
Malheuresement cela ne change rien .. :/



Même avec cet exemple, ça ne fonctionne pas:

----------- page test.php ----------------------

<?

session_start();

$_SESSION['toto'] = "test";

?>

<html>



Click ici

</html>



------------- page test2.php -------------------

<?

session_start();

echo $_SESSION['toto'];

?>



Ca ne renvoit rien...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
7 déc. 2005 à 22:41
Salut,

t'as un message d'erreur ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
8 déc. 2005 à 01:02
error_reporting(E_ALL);

Et envoie le msg d'erreur :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cispo Messages postés 103 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 3
8 déc. 2005 à 19:36
Notice: Undefined index: toto in c:\program files\easyphp1-8\www\bibliotheque\test2.php on line 3
0
cispo Messages postés 103 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 3
10 déc. 2005 à 21:03
Personne n'a d'idée ? :/
0
Rejoignez-nous