Ouvrir document word à partir d'une macro

niikkoo Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007 - 6 déc. 2005 à 15:44
niikkoo Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007 - 14 déc. 2005 à 09:32
Bonjour forum,

mon problème:
ouvrir un document word à partir d'une macro sous excel
comment faire?
mon but est d'obtenir une sorte de fenêtre "pop-up" (qui serait le doc word ou sa transformation en n'importe quel autre type de fichier) à partir d'un commandbutton

merci d'avance

2 réponses

ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 1
7 déc. 2005 à 14:24
le plus simple est l'emploi de la fonction shell , à condition de connaitre l'emplacement de winword sur ton disque:


Private Sub ouvrirword_Click()
Dim sprogexe As String
Dim sfichierdoc As String


sprogexe = "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\WINWORD.EXE"
sfichierdoc = "c:\logo.doc"


Shell sprogexe + " " + sfichierdoc, vbNormalFocus


End Sub



à bientôt
0
niikkoo Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
14 déc. 2005 à 09:32
salut
je ne comprends pas la dernière ligne qui je suppose est censé relier les deux membres
ne manque t'il pas un AppActivate? car je crois que shell ne fais qu'ouvrir word et ne lui donne pas la main
0
Rejoignez-nous