Vérifier la présence d'un caractère dans une chaine

Résolu
omcougar Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 1 déc. 2005 à 10:54
omcougar Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 1 déc. 2005 à 12:10
Bonjour,

J'ai besoinrepérer si oui ou non un chaine contient un caractère précis ($)

Je sais utiliser les pattern pour modifier des chaines dans un text mais ca me semble un peu lour juste pour savoir si il y a un '$' dans mon texte.

Quelle est la solution la plus simple ?

Merci
Olivier

3 réponses

luuuuudooooo Messages postés 64 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2006 4
1 déc. 2005 à 11:24
Hello,

tu fais

if (monText.indeoxOf('$')!=-1)
System.out.println(monText + " contient $");

sachant que monText est de type String
4
omcougar Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 1
1 déc. 2005 à 12:10
merci
1
luuuuudooooo Messages postés 64 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2006 4
1 déc. 2005 à 11:24
euh erreur de frappe:

indexOf et pas indeoxOf
0
Rejoignez-nous