Select dynamique

Résolu
mandaillou Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006 - 24 nov. 2005 à 11:53
mandaillou Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006 - 24 nov. 2005 à 15:19
Salut
J'ai un champ select qui est rempli dynamiquement.
Je voudrais que le nombre de lignes qu'il affiche (attribut size) corresponde au nombre d'items dans la liste.
J'ai essayé un truc dans ce genre là, mais sans succès.
<select name="liste" multiple onChange="this.size=this.options.length"> </select>
Merci

6 réponses

mandaillou Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
24 nov. 2005 à 15:19
function Ajouter(form) {
var element=new Option(form.fichier.value);
form.liste.options[form.liste.options.length]=element;
form.liste.size=form.liste.options.length;
}

En faisant comme ça, ça marche nickel.
Merci
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 nov. 2005 à 12:44
Bonjour,
this.size=this.length ?? peut-être.
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
mandaillou Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
24 nov. 2005 à 13:00
Malheureusement non.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 nov. 2005 à 13:05
"chez moi" ça baigne ( IE ).
il faudrait voir la page.
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mandaillou Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
24 nov. 2005 à 15:02
Voici mon code.

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

// fonction qui ajoute un item dans le select
function Ajouter(form) {
var element=new Option(form.fichier.value);
form.liste.options[form.liste.options.length]=element;
}

</SCRIPT>


<form name="formulaire_ftp" method="post" action="ftp.cfm">

fichier à uploader


<select align=top name="liste" multiple style="background-color: #FDA5AF; width: 400;" onChange="this.size=this.length"> </select>




</form>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 nov. 2005 à 15:19
ça marche...
mais peut-être ne sommes nous pas d'accord sur
le onchange : c'est on clique sur une ligne que cette
action est déclenchée.
donc :

<SCRIPT type= "text/JavaScript">

// fonction qui ajoute un item dans le select
function Ajouter(frm) {
var element=new Option(frm.fichier.value);
frm.liste.options[frm.liste.options.length]=element;
frm.size=frm.length;
}

</SCRIPT>


<form name="formulaire_ftp" method="post" action=" ftp.cfm">

fichier à uploader


<select align =top name="liste" multiple style="background-color: #FDA5AF; width: 400;"> </select>




</form>



peut-être ?
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
Rejoignez-nous