Lien excel et word dans une macro vba

sirius10 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2005 - 22 nov. 2005 à 20:29
conseildg Messages postés 86 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2007 - 23 nov. 2005 à 18:02
Bonjour à tous

Comment dans une Macro VBA, je peux copier/coller des tableaux et des graphiques de Excel vers Word ?. Apparemment le bouton enregistrement ne me le permet pas.

merci

1 réponse

conseildg Messages postés 86 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2007
23 nov. 2005 à 18:02
cette procedure Colle le graphic actif excel dans word à la position du curseur


Sub ChartToDocument()

Dim WDApp As Word.Application
Dim WDDoc As Word.Document

' verifie que le chart est selecte
If ActiveChart Is Nothing Then
MsgBox " select a chart et nouvel essai .", vbExclamation, _
" Chart Non Selecté"
Else
' instance de Word
Set WDApp = GetObject(, "Word.Application")
' Reference active document
Set WDDoc = WDApp.ActiveDocument

' Copy chart
ActiveChart.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Size:=xlScreen, _
Format:=xlPicture

' colle le chart à la position du cursor
WDApp.Selection.PasteSpecial Link:=False, DataType:=wdPasteMetafilePicture, _
Placement:=wdInLine, DisplayAsIcon:=False

' vidage memoire
Set WDDoc = Nothing
Set WDApp = Nothing
End If

bonne prog
0
Rejoignez-nous