Recherche dans un tableau

Résolu
Acidkepler Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006 - 21 nov. 2005 à 14:43
Acidkepler Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006 - 21 nov. 2005 à 16:44
Bonjour, je me suis fait un tableau avec des nombres différents en C#. j'aimerais afficher dans un messageBox le plus grand nombre.

Merci à l'avance

5 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
21 nov. 2005 à 14:56
Salut,

Basiquement :
private static int GetHigherNumber(int[] tab)
{
int nb = int.MinValue;


for ( long i=0; i < tab.LongLength; i++)
{
if ( tab[i] > nb)
nb=tab[i];
}


return nb;
}

Appel :
MessageBox.Show(GetHigherNumber(new int[]{1,2,3,-9,55484485}).ToString());

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
cs_poullos Messages postés 145 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 2
21 nov. 2005 à 14:55
Si c'est des entiers:



int leplusgrd = MonTableau[0];



foreach(int nb in MonTableau)

{

if (nb > leplusgrd)

leplusgrd = nb;

}


Sinon t'adaptes en fonction du type.


La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
0
cs_poullos Messages postés 145 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 2
21 nov. 2005 à 14:59
La version de Coq Exploite bien les possibilités des librairies, moi j'ai été élevé à la sauce C on voit la différence :p

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
21 nov. 2005 à 15:04
BonTantPisJAvaisQARefresh ™

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Acidkepler Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006
21 nov. 2005 à 16:44
Merci!!! Ça fonctionne super bien
0
Rejoignez-nous