Lancer un processus dans une console cmd

cs_mamounette Messages postés 14 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2006 - 21 nov. 2005 à 13:49
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 21 nov. 2005 à 15:41
salut,

j'utilise Process.Start() pour lancer un processus à partir de mon application.

L'application s'éxécute en mode texte dans une console cmd et bug
("appli.exe a rencontré un problème et doit fermer") quand le
processus net.exe doit être lancé dans la même console:



public class DomainComputers{



public static void Main(){



string a;

int b;



Console.Out.WriteLine("Afficher les machines du domaine ?\n");

a = Console.In.ReadLine();

b=int.Parse(a);

if(b==1){

Process.Start(new ProcessStartInfo("net.exe view"));



}



}



}



D'où peut venir l'erreur ?

4 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
21 nov. 2005 à 13:59
public class DomainComputers{

public static void Main(){

string a;
int b;

Console.Out.WriteLine("Afficher les machines du domaine ?\n");
a = Console.In.ReadLine();
b=int.Parse(a);
if(b==1){
Process.Start("net view");

}

}
}

devrait suffir

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
21 nov. 2005 à 14:02
ooops... à chaque j'oublie...

public static void Main(){

string a;
int b;

Console.Out.WriteLine("Afficher les machines du domaine ?\n");
a = Console.In.ReadLine();
b=int.Parse(a);
if(b==1){
Process.Start("net", "view");

}

}
}

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
cs_mamounette Messages postés 14 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2006
21 nov. 2005 à 15:35
Merci, ça fonctionne bien.

Cependant, ça m'ouvre une nouvelle console CMD. Je voudrais que le net
view s'exécute dans la même console de mon programme pour avoir un
affichage du type:



Afficher les machines du domaine ?

1

Nom de serveur Remarque

----------------------------------------

\\Machine 1

\\Machine 2
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
21 nov. 2005 à 15:41
Je ne sais pas si c'est possible directement d'utiliser la même console.
Mais en dépannage tu peux peut être te servir de RedirectStandardOutput et recopier les informations dans ta console.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Rejoignez-nous