Utiliser les données d'une autre form [VB6]

Résolu
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 17 nov. 2005 à 14:57
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 17 nov. 2005 à 15:20
bonjour,



voila, dans mon formulaire principale, j'ai un Label où est supposé
s'afficher une somme de deux nombre situé sur un autre form. Comment
faire?



Merci

3 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
17 nov. 2005 à 15:05
salut,





Form1.Label1.caption = Form2.VariableContenantUnNombre + Form2.VariableContenantUnAutreNombre





VariableContenantUnNombre et VariableContenantUnAutreNombre doivent
être déclarées Public, et la feuille Form2 doit être chargée, sinon çà
ne fonctionne pas.




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
17 nov. 2005 à 15:09
Depuis la seconde form ou depuis celle ou se trouve la label ?
C'est plus simple depuis la seconde form :
NomForm1.NomLabel.Caption = "Ce que tu veut"
Depuis la form ou se trouve la label, plusieurs options :
1- Déclarer dans la form2 une variable "Public Somme As Long", puis depuis le code de la Fomr1, faire : "NomLabel.Caption = NomForm2.Somme"
2- Déclarer dans un module standard une variable "Püblic Somme As Long", puis dans Form2, y coller le résultat de ton calcul, puis depuis le code de la Fomr1, faire : "NomLabel.Caption = Somme"

Enfin, il y a encore plein d'autre facon de faire, mais voici les 1eres qui me viennent à l'esprit.

CR
3
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
17 nov. 2005 à 15:20
Marchiiiiiiiiiiiiiiiii
0
Rejoignez-nous