Problème avec $_POST et Select

Résolu
anspauldou Messages postés 42 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2016 - 17 nov. 2005 à 11:20
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 17 nov. 2005 à 13:04
Salut

J'ai un problème avec mon $_POST et le select de mon formulaire.
lorsque que je soumets mon formulaire, $_POST ['select '] ne me renvoie
que le premier caratère du contenu de select. Que faire pour qu'il
prenne tous mes carectères ? explication avec exemple serait la
bienvenue car je suis débutant.



Merci d'avance

6 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
17 nov. 2005 à 12:48
NON NON...



non non non non non ...



Là tu mets à mal quelques mois (années ?) de pratiques en PHP !





Si tu n'était pas débutant... je te dirait d'aller voir dans la config
une variable qui s'appelle 'max_post_data' ou un truc comme ça.



Mais de toute façon, comme te dis malalam, la valeur transmise est '1' est non 'un' !





Je donne ma langue àqui la veux bien...
3
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
17 nov. 2005 à 11:34
Salut...



Je ne comprend pas ce qui se passe !



Un petit exemple alors ?





--------- envoi.html ----------

<form action="recep.php" method="post">

<select name="coucou">

<option value="1">un</option>

<option value="2">deux</option>

<option value="3">trois</option>

</select>



</form>

----------------------------------





------- recep.php ------------

<?php



echo "Valeur reçue = ";

echo isset($_POST['coucou']) ? $_POST['coucou'] : 'rien reçu !?!';



?>

---------------------------------







Et voili :)
0
anspauldou Messages postés 42 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2016
17 nov. 2005 à 11:54
Partant de ton exemple



--------- envoi.html ----------

<form action= "recep.php" method="post">

<select name="coucou">

<option value="1">un</option>

<option value="2">deux</option>

<option value="3">trois</option>

</select>



</form>

----------------------------------





------- recep.php ------------

<?php



$Reponse = $_post['coucou'];

echo $Reponse; me renvoi u si l'option value ="1" que je choisi ou d pour l'option value ="2"

?>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 nov. 2005 à 12:18
Hello,

il doit te renvoyer la valeur : 1, 2, 3.

Et c'est $Reponse = $_POST['coucou'];
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
anspauldou Messages postés 42 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2016
17 nov. 2005 à 12:25
Salut c'est encore moi.



lorsque j'effectue un submit, $Reponse = $_POST['coucou']; $Reponse me
renvoie le premier caractère contenu ds coucousi coucou contient au
moins deux caratères
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 nov. 2005 à 13:04
Moi, je ne crois absolument pas à cette histoire que le
$_POST['coucou'] si coucou est le nom d'un select, que ce tableau
puisse contenir une quelconque référence à la valeur innerHTML de
l'élément option...et pas la valeur de son attribut value. Je n'y crois
juste pas : c'est impossible.

Fais voir le code précis que tu utilises...

Sinon, tu peux en effet voir ton php.ini mais...je ne vois pas pourquoi
il serait mal configuré, si tu es débutant : tu n'as pas dû y toucher.
0
Rejoignez-nous