Remplir un champ du formulaire via popup (URGENT)

jmobylette Messages postés 63 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2015 - 15 nov. 2005 à 20:36
 InternetDe - 15 mai 2016 à 18:56
Bonjour,

Je suis en train de faire un formulaire et j'ai un champ image :

Image : >
onClick="window.open('popup.htm','new','width=375,height=400,toolbal=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no=scrollbars=no,resilable=no')">

J'ai donc mis un bouton "Sélectionner" pour choisir cette image dans une popup popup.htm. Sur cette popup, je vais y mettre les images et en dessousde chaque image, un lien "sélectionner cette image"et je souhaiterais que lorsqu'on clique sur ce lien, la popup se ferme, que "?????" du champ "hidden" soit le numéro de l'image et si possible afficher le nom de l'image à côté de "Image :" (pour éviter d'avoir toujours le bouton sélectionner tout seul... et pour montrer quand même le nom de l'image choisie ! Je peux paraître exigeant mais les seules sources que j'ai pu trouver c'était avec un "select" et ce n'est pas ce que je veux...

Je n'ai jamais programmé de Javascript et j'en ai aucune connaissance, je suis + PHP et donc s'il était possible de m'aider un maximum, ce serait super gentil de votre part !


++

Julien B.

13 réponses

thegreg_be Messages postés 9 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
19 nov. 2005 à 17:01
J'ai exactement le mêm problème si tu trouve la soluce préviens moi ;)



Pour l'instant j'ai la popup qui s'ouvre, se referme quand on clique
sur le lien mais rien n'est envoyé dans le textfield de la page
initiale...



code dans ma popup:

<script language="javascript">

function choisir(truc)

{ window.opener.document.forms[0].w_choix = truc ;

// on se ferme

self.close(); }

</script>



[javascript:choisir('123'); Sélectionner 123]



code dans ma page de démarrage:

<script language="javascript">

function popup(fic)

{ wchoix=window.open(fic,'Choisir','width=640,height=600,top=50,left=50'); }

</script>



[javascript:popup('http://localhost/popup.php') Fichier
de bibliothèque :]
0
thegreg_be Messages postés 9 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
19 nov. 2005 à 17:20
VOilà avec ce code ci cela semble marcher.. même si je n'arrivez pas à l'intégrer à mon site...:



Popup:



<script language="javascript">

function choisir(truc)

// on affecte la valeur (.value) dans :

// window.opener : la fenêtre appelante (celle qui a fait la demande)

// .document : son contenu

// .forms[0] : son premier formulaire

// .w_choix : son champ appelé w_choix

{ window.opener.document.bibliofield.choix.value = truc ;

// on se ferme

self.close(); }

</script>



[javascript:choisir('3'); Sélectionner 3]



Fenètre de base:

<script language="javascript">

function popup(fic)

// on ouvre dans une fenêtre le fichier passé en paramètre.

// cette ouverture peut être améliorée en passant d'autres

// paramètres que la taille et la position de la fenêtre.

{ wchoix=window.open(fic,'Choisir','width=640,height=600,top=50,left=50'); }

</script>



<form name="bibliofield">





[javascript:popup('popup.html') Fichier de bibliothèque :]








</form>
0
quebectech Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2005
6 déc. 2005 à 12:31
Bonjour, j'aime bien ce script, mais moi j'ai des infos sur 3 champs a transféré en cliquant sur un seul et meme lien, comment faire. Dans l'exemple ici c'est le champ "choix" moi c'est "Qte", "Prix", "Description". Quelqun peut m'aider ?
0
En construisant une querystring dans le lien vers la popup....

exemple en reprenant celui ci-dessus:

[javascript:popup('popup.html?choix='+ form1.contenu.value + '&Qte=' + form1.paramQte.value + '&Prix=' + form1.paramPrix.value + 'paramDesc=' + form1.paramDec.value);]
0
InternetDe > InternetDe
15 mai 2016 à 18:56
On peut aussi récupéré la page parente dans le popup appelé.
0
thegreg_be Messages postés 9 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
6 déc. 2005 à 12:56
C'est un peu trivial, tu n'a qu'à faire 3 fois la même chose (as tu
compris le code ou juste recopié? ou alors c'est moi qui n'ai pas
compris ce que tu veux faire)

Ceci dit, je ne vois pas l'intéret d'avoir une popup pour remplir un
prix un quantité et un description mais bon... peut être peut tu nous
expliquer ce que tu essayes de faire?



Popup:

<script language="javascript">

function choisir(Qte_value, Prix_value, Description_value)

{

window.opener.document.bibliofield.Qte.value = Qte_value ;

window.opener.document.bibliofield.Prix.value = Prix_value ;

window.opener.document.bibliofield.Description.value = Description_value ;

// on se ferme

self.close();

}

</script>



[javascript:choisir('3, 351F, GSM'); Sélectionner 3 GSM à 351F ]



Fenètre de base:

<script language="javascript">

function popup(fic)

// on ouvre dans une fenêtre le fichier passé en paramètre.

// cette ouverture peut être améliorée en passant d'autres

// paramètres que la taille et la position de la fenêtre.

{ wchoix=window.open(fic,'Choisir','width=640,height=600,top=50,left=50'); }

</script>



<form name="bibliofield">









[javascript:popup('popup.html') Choisir les quantités :]




</form>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
quebectech Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2005
6 déc. 2005 à 13:48
Bonjour, et merci pour ta reponse si rapide, la seule chose c'est que ca ne fonctionne pas;

dans le champs "QTE" ca me marque 3, 351F, GSM
et dans les 2 autres champs ca me marque: undefined

Le but de ce script c'est pour un formulaire de commande, je fait afficher une liste de produits dans la popup et le client choisis le produits voulue, et les info sont retranscrite dans le formulaire de commande.
0
thegreg_be Messages postés 9 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
6 déc. 2005 à 14:43
Je ferais ca plutot avec un truc genre "panier d'achats" mais bon tu as
surement tes raisons. Je m'étais juste trompé dans les quotes, il faut
mettre:



[javascript:choisir('3', '351F', 'GSM'); Sélectionner 3 GSM à 351F ]



et pas :[javascript:choisir('3, 351F, GSM'); Sélectionner 3 GSM à 351F ]
0
quebectech Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2005
6 déc. 2005 à 15:19
ca marche tres bien maintenant, je te remerci bcp, en passant si tu peux m'aider aussi pour mes 2 autres demandes d'aide.... 613774 et le 613763 celui ci est le 600814
0
thegreg_be Messages postés 9 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
6 déc. 2005 à 15:38
tu veux pas cent balles et un mars
0
thegreg_be Messages postés 9 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
6 déc. 2005 à 17:32
Bon allé j'ai regardé tes post mais je comprends pas toujours ce que tu
veux faire mais bon... je suis pas un expert en javascript non plus.

Cependant j'ai l'impression que dans beaucoup de cas tes problèmes
seraient peut être plus simples à régler en PHP qu'en Javascript.



Le Javascript est intéressant pour avoir quelque chose d'intercatif
avec l'utilisateur ou d'animé, le PHP me semble plus intéressant
lorsqu'il s'agit de gérer du contenu, d'afficher de pages suivant tel
ou tel schéma... En plus c'est plus facile à apprendre!
0
jmobylette Messages postés 63 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2015
6 déc. 2005 à 19:27
Merci thegreg_be !

Je teste ça dès que j'ai 5 min et j'accepterai ta réponse si c'est ok (mais je pense que ca le sera !)

++ et encore merci !

Julien B.
0
quebectech Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2005
6 déc. 2005 à 21:42
Derniere petite question, si dans le champ Description il contien un apostrophe du genre " l'argent " comment faire passer cette info dans mon formulaire car lorsque j'essait de cliquer dans le pop up sur cet item, rien ne se passe, mais si je clique sur lautre item en dessous qui n'a pas d'apostrophe, il fonctionne. Quelqun a une idee ?

pour ceux qui veulent voir poirquoi; http://dev.produitsidc.com dans la section bon de travail, formulaire creation........
0
thegreg_be Messages postés 9 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
6 déc. 2005 à 22:53
il faut mettre un "" avant l'apostrophe pour que ca passe...
0
thegreg_be Messages postés 9 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
6 déc. 2005 à 22:57
Entre parehthèse, une recherche dans google sur "apostrophe dans javascript" te donnait la réponse
0
Rejoignez-nous