VB 6 interface enregistrement, ouverture de fichier

Résolu
cs_Seb33300 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2010 - 8 nov. 2005 à 17:46
cs_Seb33300 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2010 - 8 nov. 2005 à 18:54
Salut, j'aimerai savoir si c'est possible de creer une interface
d'enregistrement et d'ouverture de fichier comme lorsque l'on fait
"fichier>enregistrer sous" dans les logiciel comme paint ou le bloc
note



c'est pour recuperer le chemin du dossier ainsi que le nom du fichier a enregistrer ou a recuperer



merci

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
8 nov. 2005 à 18:29
Bonsoir,

Utilise un CommonDialog Projet/Composants Microsoft Common Dialog Control 6.0(SP6)

Tu as CommonDialog1.ShowOpen, .ShowSave etc...



Private Sub Command1_Click()

CommonDialog1.ShowSave

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
3
cs_Seb33300 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2010
8 nov. 2005 à 18:49
cool merci c'est bien ce que je charchais mais je ne sais pas comment m'en servir -_-

Ya un moyen de récupérer le chemin et le nom saisi par l'utilisateur pour creer le fichier ?
et de choisir le dossier d'origine, et l'extantion du fichier par défaut
0
cs_Seb33300 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2010
8 nov. 2005 à 18:54
c'est bon j'ai trouvé merci !

CommonDialog1.FileName
0
Rejoignez-nous