Double clique sur un TPageControl

Résolu
Indelphini Messages postés 20 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2006 - 5 nov. 2005 à 01:09
Indelphini Messages postés 20 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2006 - 10 nov. 2005 à 00:14
Bonjour

j'ai une appli multi documents, les documents étant accessibles par les
onglets d'un TPageControl. Un clique droit sur un onglet ouvre un menu
popup pour fermer l'onglet. Jusque la ça va, mais j'aimerai aussi
détecter un double clique sur la barre d'onglets pour en ouvrir un
nouveau (tout comme Firefox, l'habitude surement).

Malheureusement, un TPageControl n'a pas de OnDoubleClick et le
OnMouseDown ne réagit pas sur la barre d'onglets (là où il n'y a pas
d'onglets).

Ets-ce que quelqu'un aurait une piste ?

Merci

3 réponses

cs_neko Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 14 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006 1
7 nov. 2005 à 12:54
une methode simple est de mettre un TPanel. tu met ton TPageControl dessus en align=alClient. tu pourra comme ça récuperrer le OnDblClick sur le TPageControl.
3
cs_neko Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 14 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006 1
7 nov. 2005 à 12:54
Heu.... sur le TPanel, désolé

bouh
0
Indelphini Messages postés 20 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2006
10 nov. 2005 à 00:14
Ca marche très bien et en fait on peut faire encore plus simple : si le
pagecontrol est posé sur la forme, le double clique (sur la barre
d'onglets, la ou il n'y a pas d'onglets) agit sur la forme!

Merci.
0
Rejoignez-nous