Bouton avec une icone (ou image) dans une applet

Résolu
cs_srodrigues Messages postés 18 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 - 28 oct. 2005 à 17:25
dufour137 Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2005 - 31 oct. 2005 à 09:23
bonjour à tous,



Après de nombreuses recherches je n'ai toujours pas trouver une
solution à mon probleme. C'est pour ca que je vous demande de l'aide.



Je voudrais bien mettre une icone sur un bouton de mon applet, mais je
n'y arrive pas (pourtant ca a l'air facil, je sais le faire pour une
application).



j'ai essayé ce bout de code:

mon_image = getImage(getCodeBase(),<var>"Mon_image.gif"</var>);

mais ca ne marche pas, deja il me dit qu'il connait pas getCodeBase,
ensuite si je remplace cela par autre chose, il connait pas getImage.



quelqu'un peut m'aider, c'est assez urgent, je dois rendre ce travail lundi et je voudrais bien avoir des beaux boutons :)



merci

5 réponses

dufour137 Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2005
29 oct. 2005 à 19:17
J'avais perdu un monstre temps à inclure des images dans un fichier jar ou applet.

fais simplement :


new ImageIcon(getToolkit().createImage(getClass().getResource("monimage.jpg")));
3
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
28 oct. 2005 à 19:04
Je penses qu'il doit manquer un "import java.applet.Applet;", ou que tu
définis ton image dans une autre classe que celle liée à l'applet.

sinon moi j'utilise getDocumentBase() mais je crois que ça fait pareil.
0
cs_srodrigues Messages postés 18 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006
28 oct. 2005 à 20:35
je viens de trouver d'ou viens mon problème, si j'utilise "mon_image = getImage(getCodeBase(),<var>"Mon_image.gif"</var>)"
directement sur l'applet ca marche, mais en faite je voulais l'utiliser
sur un JPanel qui lui est dans l'applet, et c'est la que ca marche pas.




si quelqu'un a une idee comment je dois faire, ce serait vraiment cool.
0
cs_srodrigues Messages postés 18 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006
31 oct. 2005 à 00:18
merci bien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dufour137 Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2005
31 oct. 2005 à 09:23
Mais de rien, je ne voulais pas que tu perdes autant de temps que ce que j'avais perdu ;-)
0
Rejoignez-nous