Comment passer de VISUAL BASIC EXCEL à PYTHON?

Résolu
HCD Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 18 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 - 26 oct. 2005 à 23:55
houma2001 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 27 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2012 - 10 juin 2012 à 21:18
J'ai un code écrit en VISUAL BASIC sur EXCEL sur le célèbre problème posé par EULER du périple du cavalier sur un jeu d'échec et du dénombrement de toutes les solutions.
Question: comment le "récupérer" simplement sur PYTHON (pour y ajouter le graphisme de Tkinter) ?
En d'autres termes, dois-je réécrire le code ?
Big merci à tous ceux qui accepteront de se pencher sur cette question stratégique !

HCD
A voir également:

6 réponses

taz_iup Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 3
27 oct. 2005 à 11:12
Si tu travaille sous windows, tu peux installer Win32All ( un truc
comme ). C'est une extension qui te donne acces à l'API de windows et
donc aux Composant ActiveX, Com, etcc et donc tu auras des Objets qui
traitent les fichiers Excels. Je pense que c'est le plus simple. Ainsi,
le seul code que tu auras à réécrire c'est celui pour interpreter les
résultats.
3
HCD Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 18 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007
27 oct. 2005 à 16:24
MERCI pour ta réponse si rapide.
Voici ce que je fais pour récupérer Win32All:
PATH="PATH$://C/WINNT/Win32All
et ensuite le fichier
C:\...\EULER.EXE
Mais rien ne vient sur IDLE.
Je sens que je suis à "côté de la plaque" ...

Peux-tu m'aider STP en m'indiquant la démarche détaillée à suivre?
Je suis grand débutant en programmation (mais pas en math !) et têtu !!!
HCD
0
HCD Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 18 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007
27 oct. 2005 à 21:22
Après un peu de lecture et de recherche, voici où j'en suis.
Le pack win32all est installé (téléch. à partir du site de M.Hammond).
Pour accéder à l'API de Windows, j'ai suivi la procédure indiquée dans
"Python Programming on Win32" du même auteur:

import win32com.client
x1=win32com.client.Dispatch("Excel.Application")
x1.Visible=1

Mais après ???
0
taz_iup Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 3
30 oct. 2005 à 12:25
Désolé je n'ai jamais utilisé cette extension, je n'en sais donc pas plus que toi...



bonne continuation...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
HCD Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 18 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007
31 oct. 2005 à 11:05
Merci pout ton aide précieuse, car je n'avais pas compris ces notions d'extension et d'intégration.
Tu m'as donné la démarche à suivre.
C'était l'essentiel.
Python est très intéressant.

Bonne continuation aussi dans tes scripts et continues à donner des conseils
0
houma2001 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 27 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2012
10 juin 2012 à 21:18
quelqu'un peut m'aider sur ce point
je veux executer une macro dans une page excel depuis python3.2
je travail sur python depuis 6 mois et je pense qu'il me reste des trucs trés importants a aprendre
info: je travail sous win32
0
Rejoignez-nous