Une form au centre de l'écran en vb.net

Résolu
K G Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2006 - 25 oct. 2005 à 18:16
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 - 31 oct. 2005 à 11:30
Bonjour,

Je prog en vb.net et j'ai un petit problème, je ne sais pas centré une form (je sais le fair en vb6 mais pas en .net) Merci d'avance pour vos reponses.

ps : en passant par la jaimerais aussi savoir comment obliger le prog a ouvrire qu'une seul form fille a partire de la form mère. Merci.

Cordialement,

KG

12 réponses

Utilisateur anonyme
25 oct. 2005 à 18:21
Bonjour,



La propriété StartPosition de la form = CenterScreen ! Ca devrait marcher


Kenji

Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
Utilisateur anonyme
25 oct. 2005 à 20:18
Alors, c'est normal, cette propriétés marcher que avant l'initialisation de la form.


Met la ligne de code dans "Public Sub New()"


Kenji

Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
1
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
25 oct. 2005 à 20:56
bonsoir,

parce qu'il faut que tu indiques qu'elle est une form fille
de cette façon :

Dim f2 as New form2

f2.Mdiparent = Me
f2.show

Salut
Doro
1
K G Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2006
25 oct. 2005 à 18:28
Merci pour ta réponse rapide mais j'ai essayer sa :
Me.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen

Mais ca marche toujours pas !

Cordialement,

KG
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
25 oct. 2005 à 20:00
Ou a tu mis cette ligne de code ?


Kenji

Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
K G Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2006
25 oct. 2005 à 20:03
Je l'ai mi ici :


Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load



Me.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen



End
Sub

Voila. Merci d'avance pour ta prochain proposition :)

Cordialement,

KG
0
K G Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2006
25 oct. 2005 à 20:33
Merci beaucoup !!! toutefois j'ai besoin de savoir pk la feuille fille appellée par la mère n'a aucun changement ! quand elle est appellé par cette ligne de code :


Dim form2
As
New Form


form2.Show()

Mais la je m'éloigne du sujet si tu veux bien me répondre sur msn, je te serais tres reconnaissant :) Encore merci.

Cordialement,

KG
0
K G Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2006
25 oct. 2005 à 20:34
Mince j'ai oublier mon adresse !!! [mailto:k.g@hotmail.fr k.g@hotmail.fr] Merci.
0
K G Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2006
25 oct. 2005 à 21:06
Merci beaucoup doro !!! c'était ca !!! mais j'ai du enlever la ligne f2.Mdiparent = Me

Encore merci pour vos réponses c'est vrément sympas ! :)

Cordialement,

KG
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
26 oct. 2005 à 12:14
bonjour,

je ne comprend pas pourquoi il a fallu que tu enlèves
f2 . Mdiparent = Me
car sans ça si tu réduis la form mère ,la form fille ne sera plus contenu
par elle?!?

Si j'ai bien tout compris ?!?

Salut
Doro
0
K G Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2006
31 oct. 2005 à 02:11
Salut,

En fête c'est moi qui me suis mal exprimé ! C'est une image quand je disais form mère-fille et non-pas à proprement parler !

Cordialement,
KG
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
31 oct. 2005 à 11:30
bonjour,

ok je comprends mieux maintenant....

bonne prog....

Salut
Doro
0
Rejoignez-nous