Gestion de panier en php

Résolu
boninou Messages postés 59 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012 - 25 oct. 2005 à 12:56
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 25 oct. 2005 à 14:26
Bonjour !

Je dois gérer un panier en php à l'aide de 2 variables de session :
- un tableau pour la reference du produit
- un tableau pour la qté

lorsque je selectionne la ref et le produit les 2 variables pdt et qte sont envoyées à panier.php :

<?
$qte=$_POST['qte'];
$pdt=$_POST['pdt'];
$i = count($_SESSION["reference"]);
$_SESSION["reference"][$i]=$pdt;
$_SESSION["quantite"][$i]=$qte;
include("accueil.html");
$i = count($_SESSION["reference"]);
echo ($i);
?>


sur ma page d'accueil j'ai déclaré :
<?
session_start();
if (!isset($_SESSION["reference"]))
{
session_register("reference");
session_register("quantite");
$_SESSION["reference"]=array();
$_SESSION["quantite"]=array();
}
?>

lorsque je test il m'affiche :
Notice: Undefined variable: _SESSION in c:\program files\easyphp1-8\www\boris\panier.php on line 5

Voici la ligne 5 : $i = count($_SESSION["reference"]);

Qu'est-ce qui ne va pas ?

Merci de m'aider

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 oct. 2005 à 13:32
hello,

t'aurais pas oublié de faire un session_start(); au début de ta page, par hasard... ?
1
Rejoignez-nous