Problème test variable

mandaillou Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006 - 24 oct. 2005 à 20:01
mandaillou Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006 - 25 oct. 2005 à 16:40
Bonjour
J'ai une variable toto qui est définie dans un fichier texte nommée test.txt
Je fais dans mon flash un loadvariables("test.txt","").
Je vois que j'ai bien récupéré la valeur de "toto" puisque sa valeur s'affiche dans un champ de texte dynamique dont le champ "var" est "toto" et la valeur qui s'affiche est "coucou".
Mon problème vient du fait que je voudrais faire un test sur cette variable "toto" mais je n'y arrive pas.
Voici mon code action script :

toto="";
loadVariables("test.txt","");
if (toto == "coucou")
{
nextframe();
}
stop();


J'ai essayé en mettant _root.toto mais sans plus de réussite.
Merci de votre aide

11 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
25 oct. 2005 à 10:31
Tiens, un truc bien plus puissant que le loadVariables:





var monLoadVar:LoadVars=new LoadVars();



monLoadVar.onLoad=function(succes){

tonChampTexte.text=monLoadVar.toto; //si tu veux
l'afficher, par contre moi je préfère le champ de texte dynamique, mais
sans utiliser "var"

gotoAndPlay(2);

trace(monLoadVar.toto);

}



monLoadVar.load("fichier.txt");



stop();



Rq: dans ton fichier txt tu peux mettre plusieurs variables (ex: toto=coucou&titi=coco&tutu=cucu...)



@+! Samy
0
mandaillou Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
25 oct. 2005 à 12:05
Ca marche nickel mais je ne sais pas comment faire pour récupérer ma valeur à partir d'un fichier CFML. Un fichier CFML permet de faire des requêtes SQL, comme PHP. A la fin du fichier CFML je mets &toto=variable&. Le problème est que variable est définie en fonction d'une requête SQL et quand je fais loadvars, je récupère "variable" au lieu de la valeur de celle-ci. loadvars récupère juste la valeur mais n'exécute pas le code de mon fichier CFML.
C'est différent avec loadVariablesNum qui lit le fichier CFML et l'exécute mais je peux seulement afficher la valeur de "variable" et je ne peux pas faire de test dessus.
Je ne sais pas si j'ai été très clair, en cas de questions, n'hésitez pas.
Merci
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
25 oct. 2005 à 12:22
Faut le dire si c'est dynamique! lol



Moi j'ai déjà chargé des pages ASP à partir de
LoadVars.load("monFichier.asp"); ...vais voir comment je retournais les
variables dans le fichier ASP...



'***************************************

' Accès à la base de données

'***************************************

SQL = "Select * FROM table1WHERE id=1;"

Set Verif = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

Verif.Open SQL, conn, 3, 3



'***************************************

' Retour des données à Flash

'***************************************

response.write("&valeur=" &Verif.Fields("champ1"))



et donc à priori je récupère LoadVars.valeur



Mais bon, si avec loadVariables() t'arrives à charger la bonne
valeur...garde ça et essaie de voir où est le pb, où est stockée la
valeur (normalement: _root.variable)



En faisant le test, essaie: if(String(_root.variable)=="true"){}



@+! Samy
0
mandaillou Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
25 oct. 2005 à 12:37
Pour ton script ASP, il s'exécute quand tu fais loadVars ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
25 oct. 2005 à 12:50
je vérifierais cette après-midi...mais il me semble que oui



@+! Samy
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
25 oct. 2005 à 13:35
J'utilises pas "LoadVars.load", mais "LoadVars.sendAndLoad", mais peut
importe, c'est kif kif...par contre, je connais pas ton type de
fichier, c'est peut-être ça qui bloque. Si tu lances le "fichier.CFML"
directement dans un naviguateur, il te renvoie qqch?



@+! Samy
0
mandaillou Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
25 oct. 2005 à 14:49
Mon fichier CFML marche très bien indépendamment du flash.

C'est comme ça que tu fais pour appeler ton fichier ASP ?

monLoadVar=new LoadVars();

monLoadVar.onLoad=function(success)
{
choix=monLoadVar.choix;
trace(choix);
}


monLoadVar.sendAndLoad("mon_fichier.asp");
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
25 oct. 2005 à 15:11
var envoi:LoadVars = new LoadVars(); //objet pour envoyer les variables

var recup:LoadVars = new LoadVars();//objet pour récupérer les variables

envoi.demande = "ok?";

//envoi.send("fichier.asp", "_blank", "POST");

envoi.sendAndLoad("fichier.asp", recup, "POST"); // on envoie les variables vers le fichier ASP



recup.onLoad = function(ok) {

if(ok){

_root.chpTexte.autoSize=true;

_root.chpTexte.text=this.variable+" OK";

}else{

_root.chpTexte.text="problème de connexion...";

}

}



Voilà ce que j'utilise...si ça peut aider...



@+! Samy
0
mandaillou Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
25 oct. 2005 à 15:44
Comment puis je faire pour récupérer une variable définie dynamiquement dans mon fichier CFML, dont le nom "choix" ?
J'ai essayé ça en m'inspirant de ton code : ( là je veux juste afficher la variable choix)

var envoi:LoadVars = new LoadVars(); //objet pour envoyer les variables
var recup:LoadVars = new LoadVars();//objet pour récupérer les variables
envoi.choix="toto";
envoi.sendAndLoad("traitement/verif_reponse", recup, "POST");
recup.onLoad = function(ok) {
if(ok){
trace(choix);
}
}
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
25 oct. 2005 à 16:11
hmmm...tu envois "toto" déjà dans "choix", y'a pas d'extension à ton fichier?



var envoi:LoadVars = new LoadVars(); //objet pour envoyer les variables
var recup:LoadVars = new LoadVars();//objet pour récupérer les variables
envoi.sendAndLoad("traitement/verif_reponse.cfml", recup, "POST");
recup.onLoad = function(ok) {
if(ok){
trace(choix);
}
}



je ferais ça, si ça marche pas, y'a pas moyen de changer ton script en ASP ou PHP?



@+! Samy
0
mandaillou Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
25 oct. 2005 à 16:40
Malheureusement je ne peux pas passer au PHP donc il va falloi que je fasse un geturl et sortir du flash.
Merci de ton aide Samy, même si je n'ai pas réussi à résoudre mon problème, j'ai appris pas mal de trucs aujourd'hui notamment sur les objets.

@+
Sylvain
0
Rejoignez-nous