Recuperer des donnees calcule sous sql

cs_Mocky Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2005 - 22 oct. 2005 à 20:54
cs_ebi Messages postés 9 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006 - 23 oct. 2005 à 21:33
COMMENT RECUPERER UNE DONNEES D'UN PROGRAMME SQL ET L'UTILISER SOUS DELPHI
j'ai une procedure sql qui calcule la somme du produit qantite par prix d'une table a l'ouverture d'un dbgrid et je veux afficher cette somme dans un edit. Comment je recupere cette donnee
ma procedure simplifie
select sum=quantite* prix
from commande


comment je recupere ce total dans une variable utilisable avec delphi
merci

3 réponses

cs_ebi Messages postés 9 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006
22 oct. 2005 à 21:18
Bonjour Mocky,

quand on dit:

select sum (..) from table as variable_1

on peut utiliser ce variable --> variable_1 dans Delphi.
j'espere que ca va.

salut

ebi
0
stu76 Messages postés 186 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008 1
23 oct. 2005 à 09:22
Bonjour,

J'ai déjà testé ce que ebi conseille et apparement sa fonctionne, mais je vois que vous connaissez le sql et moi je cherche pour l'instant +/- l'inverse comment récupérer la valeur d'un édit et l'attribuer au champ d'une base de données mon source est ci-dessous :

With Datamodule2.Queryaffbul do begin
Sql.text:='Insert Into points.db (Nom)' + 'values var1';
Active:=true;
Append;
var1:=EdInserer.Text;
post;
end;
Datamodule2.Queryaffbul.Active:=true;
Datamodule2.Queryaffbul.Append;

Si vous pouviez jetter un coup d'oeil se serait super sympa

Stu76
0
cs_ebi Messages postés 9 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006
23 oct. 2005 à 21:33
Bonsoir Mocky,
alors, il me faut dire que je suis allemand,et mon francais et tres pauvre.
Mais je pense que je peux vous aider :

Moi, je prends normalement le text comme suive:

With datamodule1.queryaffbul do
begin
close;
sql.clear;
sql.add( 'Insert Into points.db (Nom) + :par_nom ');
parambyname('par_nom').value:='xyz';
execsql;
end;

j'espere que ca vous aidera.

salut et au revoir

Ebi




Delphi fait plaisir,sonst wäre ich nicht hier.
0
Rejoignez-nous