Récupérer l'année de la date en cours

Résolu
develomagaly Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 21 oct. 2005 à 17:37
 Toni - 20 janv. 2020 à 08:10
bonjour,

je voudrait recupere l'année de la date en cours ( par rapport a la date systeme ou calendrier) et le convertir en string.

Merci

4 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
Modifié le 20 janv. 2020 à 10:31
salut,

utilise decodedate()

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var  Present: TDateTime;

  Year, Month, Day, Hour, Min, Sec, MSec: Word;

begin

  Present:= Now;

  DecodeDate(Present, Year, Month, Day);

  Label1.Caption := 'Nous sommes aujourd''hui le ' + IntToStr(Day) +

    + IntToStr(Month) + ' de l''année ' + IntToStr(Year);

  DecodeTime(Present, Hour, Min, Sec, MSec);

  Label2.Caption := 'Il est ' + IntToStr(Hour) + ' heures et '

    + IntToStr(Min) + ' minutes';

end;


bonne prog
1
Merci cela m'a bien aidé, car sur Windows10, l'aide ne fonctionne plus.
0
Rejoignez-nous