Création d'une base de donnée sql dans une machine distante

kokise Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017 - 21 oct. 2005 à 12:35
kokise Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017 - 26 oct. 2005 à 16:29
Salut a tous,

Comme mon titre le montre j'aimerai créer une base de donnée sql dans
une machine distante dont sql n'est pas installé et cette opération
s'effectuera de ma machine dont sql est installé.

Et Merci D'avance.

14 réponses

ProphetKy Messages postés 100 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 2
21 oct. 2005 à 13:42
A priori c est impossible, car il faut que tu ai le moteur SQL server qui soit installé ?

Non ?

A+
0
kokise Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017
21 oct. 2005 à 15:01
Salut
Juste encore une petite question quand sql me crée la base est ce que je peut la récupérer parceq lors de la création sql ne me donne pas le droit de préciser l'emplacement ou vais je créer ma base j'avais fait une recherche extention sql mais je ne la trouve nul part.

Il se pourrais q sa soit une question bête mais quand même il vaut mieux le savoir :)
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
21 oct. 2005 à 15:02
oui, ca me parait impossible aussi.

tu peux créer une base qui n'existe pas, mais il faut que le SGBDR soit installé quand meme pour pouvoir te connecter dessus...
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
21 oct. 2005 à 15:06
normalement quand tu crée une base, tu peux preciser l'emplacement des fichiers de données et des fichiers de logs. sinon il prend les repertoires par défaut. tu peux donc ausi parametres les repertoires par défaut.

sinon les fichiers créés par SQL server ne sont pas des .sql
mais des .mdf pour les fichiers de données, et des .ldf pour les fichiers de log
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kokise Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017
21 oct. 2005 à 15:11
Merci pour ta réponse aieeeuuuuu
en ce qui concerne l'extention t'avais raison mais comment je vais pouvoir l'ouvrir sous format access?
0
ProphetKy Messages postés 100 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 2
21 oct. 2005 à 15:50
Tu ne peux pas ouvrir d'après moi un fichier d'une base SQL server (MDF et LDF) -> Master DataBase File et Log DataBase File, dans access.
Ce que tu peux faire c est lier ton SQL server dans une BD Access.

A+
0
kokise Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017
21 oct. 2005 à 16:36
En fait j'ai déjà une base sous access et je les convertie en sql mais son extension est mdf et ldf et je veux visualiser son contenu sous format access.
Merci
0
ProphetKy Messages postés 100 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 2
21 oct. 2005 à 21:27
POur moi chaque BD a son extension et impossible d'ouvrir une BD access dans SQL Server et Vice Versan car la raison est simple dans un ficheir MDF il y a la gestion des users, les procedures stockées, les fonctions, ... enfin tout ce qui est propre à SQL Server, la moitié n'existe meme pas en Access.

A+
0
kokise Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017
24 oct. 2005 à 11:43
Bonjour,

bon en tout cas merci de ton aide. :)

A+
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
24 oct. 2005 à 22:44
Salut

Si la base sql server, existe il est possible de creer les bases sur les serveurs distants.
Il suffit de se connecter sur la base master en security windows ou sa
et de creer la base

http://groups.google.fr/group/microsoft.public.sqlserver.msde/browse_thread/thread/12deb6b5b29cbc31/a1a15569b97b842a?lnk=st&q=sql+server+database+create&rnum=1&hl=fr#a1a15569b97b842a
Tu mets dans le serveur le nom de la machine.
Voila un exemple de code.

Pour les bases access, elles peuvent etre liées et migrér ensuite.
Regardedu coté des serveurs lies a sqlserveur.

Esperant avoir fait avancé le probleme
0
kokise Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017
25 oct. 2005 à 12:03
Salut nhervagault,
En ce qui concerne le lien que tu ma donner il parrait que c'est du dotnet et moi je travaille sur VB6 et je ne sais pas si c'est compatible ou pas en plus j'arrive pas a comprendre qlq partie du code alors si ta la gentillesse de m'éclaircir un peu surtout la procédure CreateDatabase et du coté mon exemple j'ai une base nomée GestVac et ou vais je mettre l'adresse de destination.

Merci et bonne journée
0
kokise Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017
25 oct. 2005 à 12:04
Salut nhervagault,
En ce qui concerne le lien que tu ma donner il parrait que c'est du dotnet et moi je travaille sur VB6 et je ne sais pas si c'est compatible ou pas en plus j'arrive pas a comprendre qlq partie du code alors si ta la gentillesse de m'éclaircir un peu surtout la procédure CreateDatabase et du coté mon exemple j'ai une base nomée GestVac et je ne sais pas ou vais je mettre l'adresse de destination.

Merci et bonne journée
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
25 oct. 2005 à 19:53
salut

Il faut utiliser ADOX pour creer des base de données par programmation

http://www.vb-helper.com/howto_adox_create_database.html

Il reste plus qu'a voir la chaine de connexion.
Ensuite ca devrait fonctionner
0
kokise Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017
26 oct. 2005 à 16:29
salut
Merci pour ton aide en faite dans la machine distante il existe une base access et ce qu'il y a un moyen de la convertir en sql si c'est possible comment ? et merci
0
Rejoignez-nous