Obtenir le chemin absolu (en \\nomMachine\) d'un fichier sous vba

yocrita Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007 - 21 oct. 2005 à 09:28
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 - 21 oct. 2005 à 19:15
Salut à tous,

voilà je voudrais savoir comment obtenir le chemin reseau d'un fichier.

Par exemple :

"C:\repertoire\toto.txt" => [file://nomDeMaMachine/C/repertoire/toto.txt \\nomDeMaMachine\C\repertoire\toto.txt]


ou


"T:\repertoire\toto.txt" => [file://nomDeLaMachineReseau/C/repertoire/toto.txt \\nomDeLaMachineReseau\C\repertoire\toto.txt] (dans le cas d'un lecteur réseau connecté)

Merci pour votre aide.

1 réponse

olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
21 oct. 2005 à 19:15
'dans un module :
private Declare Function GetComputerName Lib "kernel32" Alias "GetComputerNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long

Public Function GetPCName() As String
Dim nom As String
nom = Space$(255)
Call GetComputerName(nom, Len(nom))
'pour vba et vb
GetPCName = Mid(nom, 1, InStr(nom, Chr(0)))
'pour vb seulement
'GetPCName = Split(nom, Chr(0))(0)
End Function

et tu appelles cette fonction comme ça où tu veux :

var_nom_du_pc = GetPCName 'nom de la machine !!!!!!

(le code, jlé piqué à http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=576625)
0
Rejoignez-nous