Recherche sur une chaine de caractere dans une BD access en SQL

Résolu
moacrazy Messages postés 4 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2005 - 20 oct. 2005 à 07:58
moacrazy Messages postés 4 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2005 - 23 oct. 2005 à 20:20
Bonjour a tous

J'aimerais savoir si il est possible de faire une recherche sur une
adresse et trouver seulement 1 mot sur l'ensemble de cette adresse.

J'ai une base de donne access avec les champs : NOM PRENOM RUE

Dans rue il y a une adresse alphanumerique. 13 TRAVERSE DE LA TRINQUETTE

En fait si je tape TRINQ dans un edit je voudaris pouvoir voir la totalite de l'adresse.





Help s'il vous plait

Merci d'avance

5 réponses

cs_tigrou19 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005 1
20 oct. 2005 à 11:45
Bonjour,

moi je m'y prends comme ça

AdoQuery1.Active:=false;

AdoQuery1.Sql.text:='Select * from tatable where rue like "%'+edit1.text+'%"';

AdoQuery1.Active:=true;

@+
3
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
20 oct. 2005 à 10:00
Bonjour
Avec l'instruction "danschaine” tu devrais pouvoir y arriver ...

Dom
0
vincentstryckmans Messages postés 228 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
21 oct. 2005 à 12:39
Bonjour,



Je confirme ce que dit tigrou19.

Like est le meiller moyen pour trouver un extrait dans un champ. Attention aux majuscules et minuscules.

Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans.
0
moacrazy Messages postés 4 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2005
22 oct. 2005 à 16:34
Merci pour vos reponses les gars mais je n'y arrive toujours pas!!!!!!

Je comprend pas pourquoi j'ai du oublier quelque chose mais je ne sais pas quoi!!

Voici un extrait de mon code pour essayer cette fonction:





unit Unit1;



interface



uses

Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,

Dialogs, DBTables, StdCtrls, DB, Grids, DBGrids;



type

TForm1 = class(TForm)

Database1: TDatabase;

Table1: TTable;

DBGrid1: TDBGrid;

DataSource1: TDataSource;

Edit1: TEdit;

Button1: TButton;

Query1: TQuery;

DBGrid2: TDBGrid;

DataSource2: TDataSource;

Button2: TButton;

procedure Button1Click(Sender: TObject);

procedure Button2Click(Sender: TObject);

private

{ Déclarations privées }

public

{ Déclarations publiques }

end;



var

Form1: TForm1;



implementation



{$R *.dfm}



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

Query1.Active:=false;

Query1.Sql.text:='Select * from DB1.clients where RUE like "%'+edit1.text+'%"';

Query1.Active:=true;

end;



procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);

begin

query1.SQL.Clear;

query1.SQL.Add('SeLECT * from db1.clients');

query1.SQL.Add('ORDER BY NOM') ;

query1.open ;

end;



end.



Quand je clike sur le button 1 il me sors rien dans le 2 eme DBGrid qui est relie a ma querySQL par un datasource?

Par contre quand je clique sur le boutton 2 il me trie ma table par NOM sans probleme.

Ya comme qui dirait un schisme!!

Ya t'il quelque chose qui manque ou que j'ai oublie???



Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
moacrazy Messages postés 4 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2005
23 oct. 2005 à 20:20
merci tigrou j'ai resolu mon probleme en mettant une connection ado j'avais po penser a ca!!

merci beaucoup

@+
0
Rejoignez-nous