System.FormatException: Le format de la chaîne d'entrée est incorrect.

Résolu
cs_xakal Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2005 - 18 oct. 2005 à 17:47
RV2931 Messages postés 185 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2016 - 17 avril 2008 à 17:10
J'ai un probleme avec les applications C# .NET que je cree ...
Ce probleme ne survient que qd j'essaye de lancer l'appli sur une autre machine que la mienne.
chez moi il n'y a aucun problemes.
Une erreur est soulevee au moment ou je lis un fichier .txt je decoupe les phrases en tokens que je transforme en double.

Je n'arrive pas a trouver d'ou vient le probleme.
Les machines sont toutes equipées de XP j'ai telecharge le dotnetfx chez MS ou par windows update.
Meme apres les mises a jour le probleme persiste.
Y a t-il une version speciale developpeur de .NET ?

Si qqn a une idee sur ce probleme ou a eu le meme probleme, je suis tout ouï.

Xakal.

Consultez la fin de ce message pour plus de détails sur l'appel du débogage


juste-à-temps (JIT) à la place de cette boîte de dialogue.


************** Texte de l'exception **************


System.FormatException: Le format de la chaîne d'entrée est incorrect.


at System.Number.ParseDouble(String s, NumberStyles style, NumberFormatInfo info)


at System.Double.Parse(String s, NumberStyles style, IFormatProvider provider)


at System.Double.Parse(String s)


at WindowsApplication3.Form1.Apply_Click(Object sender, EventArgs e)


at System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)


at System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)


at System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)


at System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)


at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)


at System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)


at System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)


at System.Windows.Forms.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)


at System.Windows.Forms.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)


at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** Assemblys chargés **************


mscorlib


Version de l'assembly : 1.0.5000.0


Version Win32 : 1.1.4322.2032


CodeBase : file:///c:/winnt/microsoft.net/framework/v1.1.4322/mscorlib.dll


----------------------------------------


WindowsApplication3


Version de l'assembly : 1.0.2088.18440


Version Win32 : 1.0.2088.18440


CodeBase : file:///C:/Program%20Files/SPOT_RB/WindowsApplication3.exe


----------------------------------------


System.Windows.Forms


Version de l'assembly : 1.0.5000.0


Version Win32 : 1.1.4322.2032


CodeBase : file:///c:/winnt/assembly/gac/system.windows.forms/1.0.5000.0__b77a5c561934e089/system.windows.forms.dll


----------------------------------------


System


Version de l'assembly : 1.0.5000.0


Version Win32 : 1.1.4322.2032


CodeBase : file:///c:/winnt/assembly/gac/system/1.0.5000.0__b77a5c561934e089/system.dll


----------------------------------------


System.Drawing


Version de l'assembly : 1.0.5000.0


Version Win32 : 1.1.4322.2032


CodeBase : file:///c:/winnt/assembly/gac/system.drawing/1.0.5000.0__b03f5f7f11d50a3a/system.drawing.dll


----------------------------------------


AxInterop.CortonaVRMLClientLibrary


Version de l'assembly : 1.0.0.0


Version Win32 : 1.0.0.0


CodeBase : file:///C:/Program%20Files/SPOT_RB/AxInterop.CortonaVRMLClientLibrary.DLL


----------------------------------------


Interop.CortonaVRMLClientLibrary


Version de l'assembly : 1.0.0.0


Version Win32 : 1.0.0.0


CodeBase : file:///C:/Program%20Files/SPOT_RB/Interop.CortonaVRMLClientLibrary.DLL


----------------------------------------


System.resources


Version de l'assembly : 1.0.5000.0


Version Win32 : 1.1.4322.573


CodeBase : file:///c:/winnt/assembly/gac/system.resources/1.0.5000.0_fr_b77a5c561934e089/system.resources.dll


----------------------------------------


Accessibility


Version de l'assembly : 1.0.5000.0


Version Win32 : 1.1.4322.573


CodeBase : file:///c:/winnt/assembly/gac/accessibility/1.0.5000.0__b03f5f7f11d50a3a/accessibility.dll


----------------------------------------


ZedGraph


Version de l'assembly : 1.0.1812.29779


Version Win32 : 1.0.1812.29779


CodeBase : file:///C:/Program%20Files/SPOT_RB/ZedGraph.DLL


----------------------------------------


mscorlib.resources


Version de l'assembly : 1.0.5000.0


Version Win32 : 1.1.4322.573


CodeBase : file:///c:/winnt/assembly/gac/mscorlib.resources/1.0.5000.0_fr_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll


----------------------------------------


SYSTEM.WINDOWS.FORMS.resources


Version de l'assembly : 1.0.5000.0


Version Win32 : 1.1.4322.573


CodeBase : file:///c:/winnt/assembly/gac/system.windows.forms.resources/1.0.5000.0_fr_b77a5c561934e089/system.windows.forms.resources.dll


----------------------------------------


************** Débogage JIT **************


Pour activer le débogage juste-à-temps (JIT), le fichier de configuration pour cette


application ou cet ordinateur (machine.config) doit avoir la valeur


jitDebugging définie dans la section system.windows.forms.


L'application doit également être compilée avec le débogage


activé.


Par exemple :


<configuration>


<system.windows.forms jitDebugging="true" />


</configuration>


Lorsque le débogage juste-à-temps est activé, les exceptions non gérées


seront envoyées au débogueur JIT inscrit sur l'ordinateur


plutôt que d'être gérées par cette boîte de dialogue.

11 réponses

cs_xakal Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2005
19 oct. 2005 à 10:51
using System.Globalization;


public
static
string Separateur = CultureInfo.CurrentCulture.NumberFormat.NumberDecimalSeparator;

Merci BCP ca marche nickel maintenant.

Une belle frayeur m'a traverse hier et aujourd'hui tout est revenu a la normale.
Merci csharpfr.com et ces utilisateurs.
3
Rejoignez-nous