Compter le nombre de caractères présent sur une ligne précise d'une RichTextBox

Résolu
francoislaba Messages postés 44 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006 - 12 oct. 2005 à 18:06
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 12 oct. 2005 à 21:50
Bonjour,

Quelqu'un serait-il s'il est possible de compter le nombre de caractères présents sur une ligne d'une RichTextBox?

J'ai beau chercher partout, je ne trouve pas la solution!!!

Exemple pour mon appli:

Je recherche un mot dans ma RichTextBox1, il le trouve et m'indique qu'il se trouve au caractère 26. Comment savoir sur qu'elle ligne ce caractère n°26 se trouve? Et comment connaitre le nombre de caractère total présents sur cette ligne?

Par avance merci..
François

1 réponse

cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
12 oct. 2005 à 21:50
Pour connaitre le nombre de caractères présents sur la ligne n° 30 par exemple:

Dim sLignes as Variant
sLignes = Split(richtextbox1.text)
Dim Nombredecar as long
nombredecar = Len(sLignes(30))


Warning
http://www.decompiler-vb.net/
3
Rejoignez-nous