Recherche

kokise Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017 - 10 oct. 2005 à 17:02
kokise Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017 - 14 oct. 2005 à 11:51
Salut a tous

Bon voiçi mon problème je veux vérifier l'existance d'un chiffre dans un champ dans un enregistrement dans la base.

Exemlpe:

droit : 1,2,5

dans le champ droit est ce qu'il ya le chiffre 5

je sais que sa doit marché avec mid mais j'avoue que le mid n'est pas mon point fort. Alors je vous remercie d'avance.

11 réponses

stabe Messages postés 144 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006
10 oct. 2005 à 17:08
bonjour,

pour vérifier la présence d'une chaine dans une autre chaine, utilise la fonction InStr qui te renvoie 0 si ce que tu cherches n'existe pas dans la chaine.

-- stabe --
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 oct. 2005 à 17:47
salut,

essaie çà :


Private Sub Form_Load()
'VBA ???
Dim Chaine
Chaine = "1,2,5"
If Mid (Chaine, Len(Chaine), 1) = "5" Then MsgBox "c'est bon ;)", 32
Unload Me
End Sub


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


PCPT
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
10 oct. 2005 à 19:30
Attenion au bug si la chaine contient les chiffres 15, 25, 35, etc ..

Public Function TrouveChiffreDansChaine(byval Chaine as string, Chiffre as string) as Boolean
Chaine = "," & Chaine & ","
TrouveChiffreDansChaine = ((Chaine, "," & Chiffre & ",")<>0 )
End Function
Devrait fonctionner à tout les coups et même pour rechercher un nombre.

Christophe
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
10 oct. 2005 à 21:35
Salut,
Tu parles de champ, d'enreg, de base de données.
Les précédentes réponses sont basées sur des manip de chaines.
Je te propose donc une solution en sql :

dim lechiffre as string
lechiffre= "5"
"select * from tatable where droit like '*" & lechiffre & "*'"

Tu crées un recordset avec ça. Si tonrecordset.eof = true, aucun enreg ne correspond, sinon tu peux lister tous les enregs répondant à ton critère.

do while not tonrecordset.eof
'tontraitement
tonrecordset.movenext
loop

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
P__ROMEO Messages postés 294 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 1
11 oct. 2005 à 04:07
Salut Dresseur de puce.
je sais, ce n'ai pas moi qui ai posé la question, mais, ce code me sera utile.

lechiffre= "5"
"select * from tatable where droit like '*" & lechiffre & "*'"

si sa ne te derrange pas de m'expliquer un peut. je sais, une ligne de code tu me dira!! oui, mais, je veux savoir, ton code, il verifie " droit " caractère par caractère, ou bien mot par mot?
"Juste un exemple 5 " = Vrai
et "Juste un exemple 15 " = Faux??

Merci.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
11 oct. 2005 à 20:34
P__ROMEO > cette requete remonte tous les enregistrements de la table "tatable" dont le champ "droit" contient "5" au moins une fois.
S'il contient "5", "15", "55", "coucou j'ai 52 ans", ... les enregs seront remontés.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
P__ROMEO Messages postés 294 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 1
11 oct. 2005 à 23:02
Bonsoir
merci pour la réponse.

Bonne continuation.
0
kokise Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017
12 oct. 2005 à 12:03
Bonjour les amis et merci bien pour votre aide
Désolé pour hier j'été absente je vous ai répondu dés que possible, en attendant je vais essayé ses codes.
0
kokise Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017
12 oct. 2005 à 12:24
Salut CanisLupus
Merci pour ton code juste qu'a chaque fois la recordset me retourne vrai même si faux.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
12 oct. 2005 à 19:19
kokise > montre le bout de code que tu utilises pour interroger ta table et tester si vrai ou faux et le type du champ à tester (string, integer, ...).

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
kokise Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017
14 oct. 2005 à 11:51
Bonjour,
Merci pour ta réponse CanisLupus, je voulais juste te dire que j'ai abondonné le truque que je voulais faire parceque ça va me généré un autre processus a traiter, mais je ne veux pas laisser tomber parceq c'est sure un jour j'en aurai besoin c'est pourquoi je voudrai que tu me fasse juste un petit exemple complét pour que je le garde en stand by au cas ou j'en aurai besoin et si tu as le temps bien sur MERCI d'avance.
0
Rejoignez-nous