Executer requete access sous VB

Résolu
Thalyee Messages postés 26 Date d'inscription mardi 22 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2006 - 10 oct. 2005 à 12:05
Thalyee Messages postés 26 Date d'inscription mardi 22 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2006 - 10 oct. 2005 à 13:53
Bonjur tous et toutes,



Est il possible d'éxécuter une requete access stockée à partir

de vb?, je pense que oui mais je tourne en rond et pas moyen

d'avancer.



Set base = Workspaces(0).OpenDatabase(Sourc, False, False)

Set base = DBEngine.OpenDatabase(Sourc)



Merci

3 réponses

Thalyee Messages postés 26 Date d'inscription mardi 22 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2006
10 oct. 2005 à 13:53
Salut





C ok !!! j'ai fait un petit mix et ca marche



Set base = Workspaces(0).OpenDatabase(CheminSourc, False, False)

Set base = DBEngine.OpenDatabase(CheminSourc)

Set rq = base.QueryDefs("Delet Sav")



rq.Execute



Merci encore
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
10 oct. 2005 à 13:18
Salut,

Avec ADO c'est possible
tu traites la requete comme une procedure stockée
command.commandtype= procedure (j'ai pas le type en tete)
et dans la collection de parametres de la commande ADO tu specifies les parametres.

Pour DAO, ne sais pas comment faire.
Si mes souvenirs sont bons
un syntaxe du style {CALL marequete} existe

Sinon
sur google j'ai vu
Set Req1 = dbtemp.QueryDefs(“Requeteaccesssuppression”)
Set Req2 = dbtemp.QueryDefs(“Requeteaccesajout”)


Req1.Execute
Req2.Execute

désolé pour les carecteres
autre exemple

et Set bd = OpenDatabase(Emplacementbase)
Set rq = bd.QueryDefs("Rqtoto")
rq.Parameters("idparam") = ptrparam&
rq.Parameters("nomfichier") = ""
Set rst = rq.OpenRecordset

Bonne programmation
0
Thalyee Messages postés 26 Date d'inscription mardi 22 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2006
10 oct. 2005 à 13:30
Salut,



Je vais essayer toutes ces pistes et voir si ca me sort

des ennuis!!

Merci je tiens au courant
0
Rejoignez-nous