Ajouter une valeur dans tous les champs

Résolu
SaMajest Messages postés 8 Date d'inscription lundi 3 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2009 - 9 oct. 2005 à 15:03
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 10 oct. 2005 à 14:02
Bonjour.
Je me lance dans la conception d'un jeu de gestion sur le net , et utilise donc le php. Vu que je débute je bloque sur pas mal de trucs, et en général mon ami gogol trouve tout pour moi, là.... c'est pas le cas.

Je voudrai tout simplement faire que ,par exemple, toutes les minutes l'on se place dans une table (quon appelera TABLE), quon prenne le champs TUNE auquel on ajouterai le champs GAIN, le tout poru chaque idée, en sachant que chaque id fait correspondre un champs TUNe et un champs GAin

(autrement dit on a une table comme ça :
ID1 - TUNE1 - GAIN1
ID2 - TUNE2 - GAIN2
etc...
comment faire "pour IDn, TUNEn= TUNEn + GAINn" ?)

Vous voyez ce que je veux dire ?

4 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
9 oct. 2005 à 17:15
hello:

update table set tune = tune + gain



voila..rien de + compliqué.



par contre, pour le "toutes les minutes" tu vas devoir utiliser un tache planifiée.




-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
3
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
9 oct. 2005 à 18:49
"toutes les minutes" => Voir Cron !



Autrement :

<?php

$sql = "UPDATE ta_base SET tune += gain WHERE id = '".$id."' ";

mysql_query($sql);

?>
0
SaMajest Messages postés 8 Date d'inscription lundi 3 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2009
9 oct. 2005 à 19:27
sql = "UPDATE ta_base SET tune += gain WHERE id = '".$id."' ";
mysql_query($sql);

ca amrcehrait presque sauf que l'id est incorrect... je n'ai donc spécifié aucun id, et ca marche nickel. Merci beaucoup !
(au final c'est plus
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
10 oct. 2005 à 14:02
Ah oui d'accord, tu voulais faire ca pour tous tes enregistrements de ta base.

Au temps pour moi alors :)
0
Rejoignez-nous