Variable de sortie cfmodule

Résolu
mandaillou Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006 - 7 oct. 2005 à 12:15
cs_bastoun Messages postés 164 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 10 oct. 2005 à 12:44
Salut
Est-il possible d'avoir une valeur de sortie avec un cfmodule.
Merci

7 réponses

cs_bastoun Messages postés 164 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 1
8 oct. 2005 à 20:28
Ok... je vais préciser. Je pensais que tu connaissais les custom tag...
et donc te disais qu'il fallait faire de même avec le cfmodule



Donc, dans ton module (chargement_csv.cfm), tu peux créer une variable du genre

<cfset caller.nomdevariable=nb_lignes>

Le caller. spécifie que tu crée à partir de ton cfmodule une variable
directement dans la page ayant appelé le cfmodule (ou le custom tag)



Ici l'exemple créera dans ta page appellant le module (donc dans
convert_csv.cfm) la variable 'nomdevariable' (et pas
caller.nomdevariable) avec la valeur correspondante.



Tu peux aussi à la place utiliser une variable nommé request.nomdevariable

La variable ainsi créée sera 'globale' à l'éxécution de la page, c'est
a dire que si tu l'utilises dans ton module chargement_csv.cfm, tu
pourra également y accéder dans ta page appelant ton module
(convert_csv.cfm), en utilisant le nom request.nomdevariable, et dans
tous les modules custom tags appelés ou appelant de la page en question



Voilà. est-ce suffisamment clair ? sinon, n'hésite pas, je te rédigerais un tout tout petit exemple
3
cs_bastoun Messages postés 164 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 1
8 oct. 2005 à 00:12
Oui... c'est la même chose qu'un custom tag, sauf qu'au lieu de se
trouver obligatoirement dans un répertoire spécifique aux custom tags,
tu précises le chemin directement dans l'appel du cfmodule.
0
mandaillou Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
8 oct. 2005 à 15:12
Je n'ai pas compris ce que tu veux dire, pourrais tu préciser stp ?
Je vais faire de même.
J'appelle ma fonction dans la page nommée convert_csv.cfm :

<cfmodule template="chargement_csv.cfm"
file = #adresse_fichier# >

chargement_csv.cfm ouvre un fichier CSV et compte entre autre le nombre de lignes de ce fichier. Ce nombre est stockée dans une variable "nbre_ligne".
Dans la page convert_csv.cfm, je voudrais pouvoir récupérer la valeur de cette variable.
Comment puis je faire ?
Merci
0
cs_lfontaine Messages postés 203 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
9 oct. 2005 à 14:08
Salut,

Perso je preferais ajouter un attribut a mon cfmodule retour="nomdevariable" et ensuite dans le module creer un "caller.#ATTRIBUT.retour#" (comme dit plus haut, mais cela a l'avantage de pouvoir faire un peu de gestion d'erreurs et d'utiliser un module dans plusieurs contextes avec des valeurs de retours dans des variables differentes.

Maintenant, je prefere bien mieux utiliser les cfcomponent.

Laurent
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bastoun Messages postés 164 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 1
9 oct. 2005 à 23:22
c'est ce que je faisais également, avec en plus un nom par defaut de
variable de retour, avant que les cfc n'arrivent. c'est vrai que depuis
que les cfc existent, je n'utilise plus que rarement les custom tags.



Mais bon, là je donnais deux solutions toutes simples, après pour les améliorations, à chacun de chercher un peu, non ?

(déjà qu'ici il est évident que la documentation n'a pas été du tout consultée)
0
mandaillou Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
10 oct. 2005 à 12:23
Jai utilisé caller.nomdevariable, ça marche nickel, merci.
Par contre, je tiens à préciser que avant de poster ce message, j'ai consulté un bouquin de coldfusion et que je n'ai pas trouvé ce que je cherchais, notamment en regardant cfmodule.
Pour ce qui est de cfcomponent, je ne connais pas cette balise.

Merci de votre aide.
0
cs_bastoun Messages postés 164 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 1
10 oct. 2005 à 12:44
ça dépend de quel bouquin tu parles, c'est vrai que certains sont
parfois un peu incomplets. Mais généralement, pour cfmodule, ils
indiquent de se reporter aux customs tags, pour le fonctionnement.



Sinon, tu trouveras ça dans la doc en ligne (téléchargeable et
consultable chez macromedia... et là tu t'aperçois que tu peux
t'économiser l'achat de certains bouquins, qui ne sont que du
paraphrasage de l'aide.)



Pour les cfc, c'est à partir de la version CFMX. Donc si tu tournes sur
une version inférieure ou si tu utilises un bouquin un peu ancien, tu
ne trouveras rien dessus.

ça te permet d'avoir une notion objet dans coldfusion, et ça te permet également de te créer des bibliothèques de fonctions.
0
Rejoignez-nous