Implementation d'une pile

Flooby Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 - 2 oct. 2005 à 22:14
cs_caramella Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 - 24 oct. 2005 à 17:52
Bonjour, je suis vraiment debutant en JAVA et j'ai besoin d'aide pour mon cours d'algo car j'ai un exposé a rendre demain.
J'aimerai effectuer l'implementation d'une pile par un tableau.
Je vous montre mon code mais jevous previens il est catastrophique car je jongle avec des notions que je n'ai meme pas appris en cours.
Pouvez vous prendre quelques minutes pour me le corriger concretement et me dire quelles sont mes erreurs car le code ne se compile meme pas.
Merci d'avance

public class Pile{
private int table [];
public Pile (int pile []){
table=pile;

int i;
while (table[i]!=0){
i++;
}
//Empiler
public int empiler( int élément){
// on voit quand est ce que le tableau n’est plus rempli
// on teste la taille du tableau
try{
int table[i+1]=new int (élement);
throws ExceptionPilePleine;
}
catch (ExceptionPilePleine e){
System.out.println("La pile est pleine");
}
}

//Depiler
public int dépiler(){
try{
int table[i]= new int (O);
throws ExceptionPileVide;
}
catch (ExceptionPileVide e){
System.out.println("La pile est deja vide");
}
}

//Taille
public int taille(){
System.out.println("la taille est"+i+);
}
//Haut
public int haut(){
System.out.println("l’élément du haut est"+[i]+);
}


//EstVide
public boolean EstVide(){
if i=0
System.out.println("La pile est vide");
else
System.out.println("La pile n’est pas vide");
};
};
}

Je sais, c'est catastrophique mais bon, j'ai fait que trois cours d'info depuis le debut de l'année!
Merci de votre comprehension
A voir également:

2 réponses

Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
9 oct. 2005 à 00:06
public class Pile{

private int table [];

private int i;

private int max;



public Pile (int taille){

table= new int[taille];

max = taille;//premiere case au dessus de la taille

i=0;//prochaine case ou mettre la valeur

}



//Empiler

public void empiler( int élément) throws ExceptionPilePleine{

// on voit quand est ce que le tableau n’est plus rempli

// on teste la taille du tableau

if (i == max) throw ExceptionPilePleine;

else {

table[i++]=new int (élement);

}

}



//Depiler

public int dépiler() throws ExceptionPileVide{

if (i == 0) throw ExceptionPileVide;

else {

int top = table[i];

table[--i]= null;

}

return top;

}



//Taille

public int taille(){

return i;

}

//Haut

public int haut() throws ExceptionPileVide{

if (i == 0) throw ExceptionPileVide;

else return table[i-1];

}
//EstVide

public boolean EstVide(){

return (i==0);


};

}
0