VB6 : Ajout d'une feuille supplémentaire dans un fichier Excel (erreur d'executi

Résolu
cs_pcvesoul Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 - 26 sept. 2005 à 10:31
cs_pcvesoul Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 - 27 sept. 2005 à 08:11
Bonjour.

Depuis mon prog en VB6, je créé un fichier Excel en créant de nouvelles feuilles avec la commande suivante :

FichierExcel.Sheets.Add , FichierExcel.Sheets(FichierExcel.Sheets.Count)

Ca marche très bien sur mon poste, mais sur un autre poste, il ne créé pas les feuilles.

P.S. : J'ai besoin qu'elles soient créés dans l'ordre car apès je change le nom des feuilles.

Merci par avance pour vos réponses.
A voir également:

9 réponses

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
26 sept. 2005 à 11:43
tu ouvre un fichier Excel vierge ?

es tu sur que le nombre de feuilles par défaut à l'ouverture d'un nouveau classeur le meme sur les deux postes ?
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
26 sept. 2005 à 11:45
Pag_Excel = i ? non ?

pour ajouter un nombre N de feuille tu as essayer la ligne en gras

Dim w As Workbook
Dim x as integer : x =7

Set w = Workbooks.Open("c:\c.xls")

w.Sheets.Add , , x

'met ton code pr renommer ici dans une boucle

w.Save
w.Close


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
26 sept. 2005 à 10:59
Est-ce les memes version d'excel sur les 2 postes ?
0
cs_pcvesoul Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 1
26 sept. 2005 à 11:01
Oui : Excel 2003
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
26 sept. 2005 à 11:16
salut

Tu as une erreur ???
as tu essayé le pas à pas pour voir ce qu'il se passe.
0
cs_pcvesoul Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 1
26 sept. 2005 à 11:22
Oui.

Je compte le nombre N de feuilles dont j'ai besoin.

Si N>3 alors je crée les feuilles supplémentaires en faisant :

For i=4 to N: FichierExcel.Sheets.Add , FichierExcel.Sheets(FichierExcel.Sheets.Count): Next i

Puis j'affecte un nom à chaque feuille en faisant :

FichierExcel.Worksheets(Pag_Excel).Name = rx0!NomObjet

Et ca plante quand Pag_Excel = 4 ce qui est normal puisque la feuille 4 n'a pas été créée.
0
cs_pcvesoul Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 1
26 sept. 2005 à 12:03
Oui : le nombre de feuilles est bien le meme sur les 2 postes (3). Et le problème est le même que le fichier n'existe pas ou que j'ecrase un ancien fichier.

En faisant : FeuilleExcel.Sheets.Add , , N (nétant le nombre de page manquante) , mes feuilles ne sont plus créées dans l'ordre et le nom de la 1ere ne change plus
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
26 sept. 2005 à 15:11
c'est sur quelle ligne que ca plante exactement ?
essai de donner un max d'infos sur l'environnement qu'on puisse t'aider mieux :)
0
cs_pcvesoul Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 1
27 sept. 2005 à 08:11
Bonjour et merci à tous.

J'ai tenu compte de vos remarques concernant l'utilisation du code. Mais en fait, le vrai problème a été cerné par aieeeuuuu : mon collègue avait paramétrer les nouveaux fichiers avec 1 seule feuille.....

@+ et bonne continuation.
0
Rejoignez-nous