Tester si un dossier existe comment faire ??

Résolu
garthos Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007 - 20 sept. 2005 à 11:20
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020 - 20 sept. 2005 à 15:35
en fait j'ai besoin de tester si des package Java (donc des dossier) existe afin de genérer un fichier de propriété correct.

et je vois pas comment faire !!

Si quelqu'un peu m'aider ?????

à savoir que je bosse sous linux



merci



PS: y a t il un autre moyen que de parcourir une string pour éxtraire
par éxemple le 35% et le com.toto.test de la chaine com.toto.test=35% ?

4 réponses

gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
20 sept. 2005 à 14:20
Pour le repertoire :



File f = new File(chemin_de_to_repertoire);

boolean exist = f.exists();



Tout ça est dans la javadoc :

http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/index.html

gmi19oj19
3
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
20 sept. 2005 à 12:59
pour la question de savoir si des package java existe, je n'ai pas de réponse. par contre, la découpe d'une chaine, tu peux utiliser les stringtokenizers.

machaine="com.toto.test=35%";
st=new StringTokenizer( machaine,"=");//passer en parametre la chaine à analyser et l'élèment séparateur de sous chaine.

chaine1=st.nextToken();//com.toto.test
chaine2=st.nextToken();//35%
0
garthos Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
20 sept. 2005 à 14:47
autre ptite question :



si ma chaine est "com.truc.machin="

est ce que je vais récupérer

chaine1=st.nextToken(); //com.truc.machin

chaine2=st.nextToken(); // null



merci



et autre ptite question :

comment faire pour transformé une string : "com.truc.machin" en "com/truc/machin"



merci
0
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
20 sept. 2005 à 15:35
il faut verifier qu'il reste des sous chaines à extraire if(st.hasmoreToken()) chaine2=st.nextToken().

pour remplacer les "." par "/" je crois que la commande est replaceAll(".","/"). mais je ne suis pas sure.
0
Rejoignez-nous