Changer format fichier image ?

cs_Jouissance Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 - 19 sept. 2005 à 12:52
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 20 sept. 2005 à 20:52
Bonjour à tous !
Je voudrais afficher des images sur un formulaire dans une zone image.Comment faire pour que VB 6.0 puisse gérer des fichiers images de format ".TIFF" ?

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 sept. 2005 à 13:20
En utilisant soit un contrôle spécial, soit en utilisant une librairie.



Il faut quand même savoir qu'il faudras certainement passer par une
PictureBox pour afficher ton TIFF ensuite (pas de DC rattaché au
contrôle Image !)

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_Jouissance Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005
19 sept. 2005 à 13:58
tu sais, il y'a trop de termes techniques dans ta réponse et je ne comprends vraiment rien. tu pourrais stp être plus explicite, je ne suis en fait qu'un débutant pas encore aguérit
0
cs_Jouissance Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005
19 sept. 2005 à 15:50
En fait, VB 6.0 ne prend pas en considération ce type de fichier (les fichiers d'extension ".TIFF"), comment y remedier ?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 sept. 2005 à 16:17
Ben comme je te l'ai dit : utilise un PictureBox au lieu du contrôle
Image, et cherche une librairie pour pouvoir afficher du TIFF dans un
pictureBox.

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jouissance Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005
20 sept. 2005 à 16:35
d'ac pour le picturebox, mais comment on fait avec les librairies ? excuses-moi mais comme je l'ai dis plus haut, je suis novice !!!
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 sept. 2005 à 20:52
Ben il faut chercher sur google par exemple :

http://www.vbaccelerator.com/home/VB/Code/vbMedia/Using_GDI_Plus/Reading_and_Writing_JPG__PNG__TIF_and_GIF_Files/article.asp

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Rejoignez-nous