Interface hébergement

thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 - 18 sept. 2005 à 18:55
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 - 19 sept. 2005 à 19:45
Bonjour,

j'ai un serveur dédié et j'aimerai faire de l'hébergement (web, shell..)

Donc, je boss sur une interface complètement automatique, par payements allopass.

J'aimerai que dès que le payement allopass a été éffectué pour une offre, que ca crée un nouvel user sur le serveur etc...

Esque vous saurez comment faire (et déjà, je ne pense pas que ca soit
réalisable, je pense que ca serai possible plutot en cgi, mais j'en ai
jamais fait).

Quelqun peut m'aider, ou me donner un lien ou autre chose qui pourrait m'avancer, merci.

Thomvaill

8 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
18 sept. 2005 à 19:17
Salut,



il faudrait d'abord connaitre le type de ton serveur : unix, windows ?



ensuite les permissions, si tu fous plusieurs sites sur ton serveur
(qui ne sont pas à toi) attention aux fonctions système... fonctions
dont tu auras besoin pour créer les users, etc...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
18 sept. 2005 à 19:20
Mon serveur tourne avec linux (debian).

Et oui, il y aura plusieurs sites dessus.

Thomvaill
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
18 sept. 2005 à 20:58
Pour la gestion des allopass, allopass propose un script php à mettre sur son site pour vérifier si c'est ok :-)



y'a des modifs à faire surement mais bon ça fonctionnera ensuite :-)



pour créer les users bah faut utiliser les commandes système : adduser par exemple :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
19 sept. 2005 à 10:40
Pour le payement c'est trés simple!

Il suffit d'ajouter un champ hidden special où tu renveille un numero de compte par exemple (sa peut etre ton ID de ta table mysql), dés que le payement accepter tu te retrouve sur une page ayant des droits root , un coup de system() , voir lancer un bash avec retour d'erreur, et voilu :)
Personnelement, j'attend que le compte soit valider par email, pour ensuite patienter que le client paye la premiere fois pour lui creer son compte (j'arrete la tache), en meme temps je lancer un tachcron pour effacer le compte si le premier payement n'arrive pas apres x jours.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
19 sept. 2005 à 18:47
Ok, mais enfaite, pour les allopass et tout, je connais, ce qu'il me
manquais c'était juste la commande pour éxecuter des commandes sur le
shell. Donc, c'est system(). (mais je crois qu'il existe aussi exec() ).



Esque, quelqun pourrais me faire un tit exemple ?

Merci d'avance.

Thomvaill
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
19 sept. 2005 à 18:52
Et si non, pour donner des accès root à la page, chown root page.php ?

Thomvaill
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 sept. 2005 à 19:39
fr.php.net



exec, system, passthru, etc...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
19 sept. 2005 à 19:45
Ah c'est bon j'ai trouvé

par ex :



system("ps x", $out);

echo($out);



Merci.

Thomvaill
0
Rejoignez-nous