Easy php EasyPHP1-8 probléme de variable

phenix88be Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007 - 16 sept. 2005 à 17:40
cs_girvin Messages postés 15 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2005 - 25 sept. 2005 à 18:56
bonjour à tous,



j'ai un problème avec EasyPHP1-8 lorsque je fait ce genre de chose :



<?php

$a= $_POST["a"];

$b=$_POST["b"];

$c=$_POST["c"];



$div=2*$a;





$delta=$b*$b-4*$a*$c;

$rdelta= Sqrt ($delta);



if ($delta==0) { $x=-$b/$div; }

if ($delta<0) { $x='pas de solution'; $x1=''; $x2=''; }

if ($delta>0) { $x1=-b+$rdelta/$div; $x2=-b-$rdelta/$div; }



print("
delta=");

print("$delta");

print("
le(s) racines sont ");

print("
$x"); print(" $x1"); print(" $x2")



?>



par exemple, le code en lui même est un drole de bricolage



il me dit :



Notice : Use of undefined constant b - assumed 'b' in c:\program files\easyphp1-8\www\delta.php on line 20





Notice: Use of undefined constant b - assumed 'b' in c:\program files\easyphp1-8\www\delta.php on line 20




delta =48

le(s) racines sont


Notice: Undefined variable: x in c:\program files\easyphp1-8\www\delta.php on line 25




0.86602540378444 -0.86602540378444





et ce chaque foi que je fait ce genre de ligne : if ($delta>0) { $x1=-b+$rdelta/$div; $x2=-b-$rdelta/$div; }



c'est un peut problèmatique



lorsque je le met sur le serveur de mon école ( qui tourne sous linux
) tout va très bien, le code s'exéctute sans broncher



j'y comprend plus rien ...



plz aidez moi

4 réponses

ashboody Messages postés 91 Date d'inscription samedi 30 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005
16 sept. 2005 à 17:49
t'a oublié les $ devant tes variables b et x
sur ton serveur école je pense que les erreurs d'interpretation PHP ne sont pas affichées alor que chez toi elles le sont !
(voir php.ini error_reporting E_ALL et display_errors On)
Donc sur ton serveur école ca bronche pas et ta variable b prend la valeur 0

voila j'espere que j'aurai pu répondre a ta question et si ca te convien accepte la

bonne continuation
0
phenix88be Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
16 sept. 2005 à 18:32
en effet j' ai oublier des $....



j'ai honte la...





l'erreur ce reduit maintenant a ca :





delta=9

le(s) racines sont


Notice: Undefined variable: x in c:\program files\easyphp1-8\www\delta.php on line 25




-4.625 -5.375



et la le problème, il est ou ?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 sept. 2005 à 20:06
http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=556768

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_girvin Messages postés 15 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2005
25 sept. 2005 à 18:56
Je pense que c'est parce que tu n'as pas déclaré ta variable en début de script ($x="";)
0
Rejoignez-nous