Pb déclaration variables

Résolu
SpicyJR Messages postés 45 Date d'inscription samedi 22 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2008 - 13 sept. 2005 à 02:28
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 14 sept. 2005 à 17:50
dans une class je déclare des variables public avant mes méthodes



public static $name="";



mais ça coince, voilà ce q me retourne le serveur free :



Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /var/www/free.fr/2/3/j.ronnel/script/actu_class.php on line 18



pourtant ça marche nickel sur XAMPP :(



Quelqu'un a la solution?

21 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 sept. 2005 à 17:50
Y a aussi tout le côté raiseExceptions qui est pas mal.

Et certains paramètres optionnels à différentes fonctions qu'on utilise fréquemment, mais moins qd même.
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
13 sept. 2005 à 07:04
Salut!

Pour la variable d'une classe, tu as besoin de static?!?

Et si tu l'enlèves, ca change qqch?



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 sept. 2005 à 09:16
Hello,



tu es sûr que Free est en php5...?
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
13 sept. 2005 à 13:37
Y'a personne en PHP5... m'étonne moi aussi que Free y soit également passé :)



Remplace public par var.

En même temps, regarde si t'as pas une erreur de code... c'est pas impossible ca non plus !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 sept. 2005 à 14:05
Ouais de ttes façons c'est une parse error...

Donc le code autour de la ligne 18 est foireux.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 sept. 2005 à 18:54
Salut,



cherche pas plus loin, ça vient de la version de PHP :-)



change d'hébergeur pour un hébergeur proposant php5 :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
13 sept. 2005 à 19:30
Euh, salut !



Je ne vois pourquoi vous parlez de versin de PHP !?!



La bonne syntaxe pour les classes est :

<?php

// classe de base, avec ses membres et ses m&#233;thodes
class Legume {

    var $edible;
    var $color;

    function Legume( $edible, $color="green" ) {
        $this->edible = $edible;
        $this->color = $color;
    }

    function is_edible() {
        return $this->edible;
    }

    function what_color() {
        return $this->color;
    }
    
} // fin de la classe Legume

// Extension la classe de base
class Epinard extends Legume {
    var $cuit = FALSE;
    function Epinard() {
        $this->Legume( TRUE, "green" );
    }
    function cuisine() {
        $this->cuit = TRUE;
    }

    function is_cooked() {
        return $this->cooked;
    }
    
} // fin de la classe Epinard

?> 




Rien voir avec ton public static $truc hérité de je ne sais quel langage...



Ou alors PHP5 est une vraie révolution ;)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 sept. 2005 à 19:36
bah oui alors si tu le vois comme ça PHP5 est une vraie révolution :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
SpicyJR Messages postés 45 Date d'inscription samedi 22 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2008
13 sept. 2005 à 23:29
ouah!



merci pr toutes vos réponses. j'essaie de suite vos solutions. merci encore.



btw : est ce que kelkun connais un bon hébergement PHP5 gratuit ???
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 sept. 2005 à 23:39
y'en a pas à ma connaissance, déjà que parmis les payants t'en a presque pas, alors parmis les gratuits ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
13 sept. 2005 à 23:41
J'en connais trois :

localhost, 127.0.0.1 et 192.168.0.1



;)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 sept. 2005 à 23:43
"192.168.0.1"



tu peux l'enlever ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
13 sept. 2005 à 23:52
Oui, t'as raison il vaut pas le coup celui-là...



Bonne nuit





"Si Microsoft pouvait s'appeler Moft, nous gagnerions tous 1 Go d'espace libre sur nos machines"
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 sept. 2005 à 08:46
Ben alors J_G, php.net n'est pas ton site web de chevet...? ;-)
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
14 sept. 2005 à 08:54
Euh ! Et alors ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 sept. 2005 à 09:14
Ben rien, c'était une boutade par rapport à ton message sur les classes
et objets en php4 et en php5. Alors qu'est ce que tu veux que je
réponde à ton "Et alors?". Alors rien, lol.
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
14 sept. 2005 à 09:44
Scuze, je pensais que tu répondais au "192.168.0.1"
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 sept. 2005 à 10:53
Nan lol, aux différences entre l'OO php4 et php5. voui, c'est une petite révolution, de ce côté là, il n'y a pas photo.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 sept. 2005 à 16:01
révolution causant en partie une perte de perfs (snif, je suis pas prêt de me mettre au php5)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
14 sept. 2005 à 16:38
Mmmm, intéressant Antho...

Mais je me suis quand même laissé dire que PHP5 introduisait une REELLE Programmation Orientée Objet

héritages multiples, privées, ... Voir même virtuel !!!



Faudrait que je me renseigne là-dessus... ça peut valoir le coup
0
Rejoignez-nous