Executer l'action d'un formulaire html à partir d'un bouton flash????

Résolu
cs_dede2a Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 18 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2005 - 8 sept. 2005 à 16:30
popeyevonrio Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 30 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2010 - 24 janv. 2010 à 16:41
Bonjour,



j'ai créé un formulaire html et je souhaite faire executer l' "action"
de ce formulaire en cliquant sur un bouton flash qui se trouve sur
cette meme page.



Voici l'action que je voudrais executer :

<form name="formu" method="post" action="result_chap2.php">



Je pourrais tout simplement utiliser un bouton "submit" html,

(), mais pour
des raisons d'esthétique, je souhaiterais utiliser un bouton flash.



Je pourrais également faire un formulaire directement dans un flash
mais je veux afficher une liste deroulante dont les valeurs proviennent
d'une base de données mysql et je ne sais pas remplir une liste
deroulante flash en dynamique à partir d'un script php.



Merci d'avance...

3 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
8 sept. 2005 à 19:11
Salut

j'imagine que tu parle d'un bouton flash générer par Dreamweaver ??

ou un vrai bouton fait dans Flash ?

dans les 2 cas l'action a mettre sur le bouton est :

document.formu.submit();

un onClick=document.formu.submit(); pour un bouton dreamweaver

et dans flash :

on(release){

getURL("javascript:document.formu.submit();void(0);");

}

++


Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter les réponses qui vous conviennent
3
cs_dede2a Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 18 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2005
8 sept. 2005 à 23:10
Il s'agit d'un vrai bouton flash. J'ai donc utilisé

on (release) {

getURL("javascript:document.formu.submit();");

}



et tout fonctionne comme je le souhaitais !!!



MERCI BEAUCOUP !!!!!!!!
0
popeyevonrio Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 30 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2010
24 janv. 2010 à 16:41
SVP, quoi mettre dans le code du bouton formulaire pour appeler ce dernier?
Actuellement j'ai ça mais ça ne marche point (snif!)

on (release) {
if (_root.StoredActions.cMenu != 1) {
_root.StoredActions.cMenu = 1;
_root.play(459);
}
}
on (rollOver) {
gotoAndStop("Over");
}
on (rollOut) {
gotoAndStop("Out");
}

Toute aide est la bienvenue.

Tonio en recherche d'aide actuellement pour remplacer un bouton "mail" dans un fla par un formulaire plus sécurisant.
0
Rejoignez-nous