Contrôle de saisie d'un select dans formulaire PHP

Résolu
sdsic01 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2007 - 6 sept. 2005 à 11:11
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 27 nov. 2009 à 13:06
Bonjour,
J'ai un formulaire PHP avec des <select name="nom_champ[]"> et je voudrais contrôler que l'utilisateur choisit bien qqchose dans la liste.

j'ai commencé un test dans ce style :
function verif(formulaire) {
var message="";
if ( formulaire == "nom_formulaire") {
if (window.document.nom_formulaire.nom_champ.value == "")
{message += "champ : saisie obligatoire";}
mais j'ai l'indication d'une erreur dans la page (que je mette ou non les crochets après nom_champ).
Comment écrire correctement cette ligne (if (window.document....) ? à la place de value, faut-il mettre autre chose (selected ?)?
Merci pour votre aide !

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 sept. 2005 à 12:03
Bonjour,
window.document.nom_formulaire["nom_champ[]"].???

window.document.nom_formulaire["nom_champ[]"].value == ""
ou
window.document.nom_formulaire["nom_champ[]"].selectedIndex >= 0

Cordialement. Bul. Site[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]
3
sdsic01 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2007
6 sept. 2005 à 15:02
merci beaucoup !!
0
cs_scalp77 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
27 nov. 2009 à 13:04
Scalp
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
27 nov. 2009 à 13:06
même pas peur, je suis chauve
0
Rejoignez-nous