Liste deroulantes dynamiques m'envoie pas donnée

bounounours Messages postés 2 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005 - 30 août 2005 à 00:09
bounounours Messages postés 2 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005 - 30 août 2005 à 04:12
bonjour,
je reçoit toutes les données de mon formulaire sauf "liste" qui est le resultat des choix faits dans les listes deroulantes dynamiques, pourtant le script cgi que j'utilise fonctionne puisque je reçoit les autres données.
si quelqu'un pouvait m'aider.
merci
bounounours


<script language= "JavaScript" type="text/javascript">

function Deplacer(l1,l2) {
if (l1.options.selectedIndex>=0) {
o=new Option(l1.options[l1.options.selectedIndex].text,l1.options[l1.options.selectedIndex].value);
l2.options[l2.options.length]=o;
l1.options[l1.options.selectedIndex]=null;
}else{
alert("Aucun matériel sélectionné");
}
}
</SCRIPT>

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var mod=new Array();
mod[1]=new Array("Ordinateur Bureautique 1", "Ordinateur Bureautique 2");
mod[2]=new Array("Ordinateur Familial 1", "Ordinateur Familial 2");
mod[3]=new Array("Ordinateur Haut de gamme 1", "Ordinateur Haut de gamme 2");
mod[4]=new Array("Portable Bureautique 1", "Portable Bureautique 2");
mod[5]=new Array("Portable Familial 1", "Portable Familial 2");
mod[6]=new Array("Portable Haut de gamme 1", "Portable Haut de gamme 2");
mod[7]=new Array("Imprimante Jet d'encre 1", "Imprimante Jet d'encre 2");
mod[8]=new Array("Imprimante Multi-fonctions 1", "Imprimante Multi-fonctions 2");
mod[9]=new Array("Imprimante Laser 1", "Imprimante Laser 2");
mod[10]=new Array("Pendrive 1", "Pendrive 2");
mod[11]=new Array("Souris", "Clavier");

function updateMod()
{
var newOpt;
var cl_=document.getElementById("selectmarque").value;
clearMod();
newOpt=new Option("modele", 0);
document.getElementById("selectmodele").options[0]=newOpt;
if (cl_!=0)
{
for (i_=0; i_<mod[cl_].length; i_++)
{
newOpt=new Option(mod[cl_][i_], mod[cl_][i_]);
document.getElementById("selectmodele").options[document.getElementById("selectmodele").length]=newOpt;
}
}
}

function clearMod()
{

while (document.getElementById("selectmodele").options.length>0)
document.getElementById("selectmodele").options[document.getElementById("selectmodele").options.length-1]=null;
}


</script>

<form action="http://www.boubou.com/cgi-bin/form.cgi" method="post" class="inscription" name="formulaire">
<fieldset class="fieldset">
Pouvez-vous nous confirmer la disponibilité et le tarif des articles suivants : ( * cases obligatoires )








<label for ="nom">Nom / Prénom: *</label>



<label for="entreprise">Entreprise : </label>



<label for="telephone">Télephone : *</label>



<label for="adresse">Adresse : *</label>



<label for="bp">Boîte Postale : </label>



<label for="email"> email : *</label>



<label for="email"> Choix du matériel : *</label>
<select class="selectmateriel" id="selectmarque" name="selectmarque" onchange="updateMod()">
<option value="0" selected>Catégorie</option>
<option value="1">Ordinateur Bureautique</option>
<option value="2">Ordinateur Familial</option>
<option value="3">Ordinateur Haut de gamme</option>
<option value="4">Portable Bureautique</option>
<option value="5">Portable Familial</option>
<option value="6">Portable Haut de gamme</option>
<option value="7">Imprimante Jet d'encre</option>
<option value="8">Imprimante Multi-fonctions</option>
<option value="9">Imprimante Laser</option>
<option value="10">Pendrive</option>
<option value="11">Divers</option>
</select>

<select class="selectmateriel" id="selectmodele" name="selectmodele" size="1" >
</select>




>>" onClick="Deplacer(this.form.selectmodele,this.form.liste)">





<select class="formcommande" id="liste" name="liste" size="4" style="width:300px">


</select>

<label for="submit"> </label>

<label for="reset"> </label>


</fieldset>
</form>

2 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
30 août 2005 à 01:05
salut,

ca doit venir de ton script cgi, la maniére dont tu récupére les listes déroulantes ne doit pas être bonne

bref, tu n'est pas sur le bon forum, essai le forum c/c++, perl ou autre selon le langage de ton script!

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
bounounours Messages postés 2 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005
30 août 2005 à 04:12
merci, je vais essayer de voir ce script d'un peu plus près

bonne journée
0
Rejoignez-nous